Foro del Pan y Pasteleria en Alicante Gastronómica 2022
Foro del Pan y Pasteleria en Alicante Gastronómica 2022_
ESCENARIO “FORO DEL PAN Y LA PASTELERIA” (PABELLÓN 1)
En este obrador patrocinado por BONGARD Iberia y Harinas La Encarnación-Entrepiedras
VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. Actividad infantil: “Mi primer pan” con Harina Entrepiedras. ELI ROMERO de Espacio Montoro (Alicante).
11:00 h. “Cómo elaborar un brioche con azahar, lavanda y romero para hacer una torrija”. MONSE ESPIRIDÓN, panadera y repostera del restaurante Samaruc (Denia, Alicante) y del Restaurante Madre del Hotel Ritual de Terra (Jávea, Alicante).
13:00 h. “La esencia de lo esencial: la elaboración de pan con los cinco sentidos” con Harina Entrepiedras. NICO SEQUEIRA, panadero del restaurante Casa Bernardi (Benissa, Alicante).
14:30 h. “Taller: las claves de un pan candeal tradicional” con Harinas La Encarnación. Javier Quintana de Obrador artesanal Quintana (Villanueva de la Serena, Badajoz). Miga de Oro 2019 Extremadura, Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2019 y 2021.
16:00 h. Taller “Cómo hacer masa madre en casa”. MARÍA NAVARRO de panadería La Artesa (Sevilla).
ESCENARIO “FORO DEL PAN Y LA PASTELERIA” (PABELLÓN 1)
En este obrador patrocinado por BONGARD Iberia y Harinas La Encarnación-Entrepiedras
17:00 h. “Taller de elaboración de repostería artesana” con Harinas La Encarnación.
HERNÁN TABO, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
18:00 h. “Taller de pizza napolitana” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
19:00 h. Taller con Antonio García Mira de Panadería Carasa (Aspe, Alicante).
SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. “Cata de repostería artesana” con Harinas La Encarnación. HERNÁN TABO, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
11:00 h. “El pan en casa: los trucos para conseguir el mejor resultado” con Harina Entrepiedras. Hernán Tabo, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
12:00 h. “Cata de productos típicos artesanos del Mediterráneo” con Harinas La Encarnación. JOSÉ PULGA de El Horno (Caravaca de la Cruz, Murcia).
13:00 h. “Taller: elaboración de un brioche (bamba de nata) y degustación de tarta de queso manchego”. ROCÍO ARROYO (Ciudad Real), repostera, profesora y presentadora de Canal Cocina (@ro_arroyo).
14:30 h. “Taller de pizza napolitana” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
16:00 h. “Taller de galletas en familia” con Harina Entrepiedras. VALENTÍN RUIZ de la Pastelería Valentín (Corral de Calatrava, Ciudad Real), una pastelería tradicional con repostería de siempre pero adaptada a los nuevos tiempos.
Subcampeón Nacional de Repostería, Mejor Palmera de Chocolate y formador de los campamentos Master Chef Junior.
17:00 h. “Taller de formado de croissants”. BEGOÑA SAN PEDRO de Madreamiga (Madrid). Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2021.
18:00 h. “Taller de galletas brownie sin gluten” con Harina Entrepiedras. BIANCA
JIMÉNEZ de Las Tartas de Bibi, Alicante (@lastartasdebibi).
19:00 h. Demostración y degustación de torta de calabaza y almojábana típica de la Vega Baja con Harinas La Encarnación. FRANCISCO SIMÓN RIQUELME MACIÁ, de La Vitoriana (Callosa de Segura, Alicante).
DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE
De 10 a 12 h.I FORO DEL PAN DE ALICANTE:
Demostración de pan artesano elaborado con masa madre natural y harinas molidas a la piedra. Con JAVIER MORENO de La Madrugada (Beniaján, Murcia), Miga de Oro Murcia 2021 y Subcampeón del Mundo de Panadería 2017; XAVIER BAGUÉS de Farinera Coromina (Banyoles, Girona) y JEAN FRANÇOIS MERCADIÉ de Moulin de Colagne (Bourgs-sur-Colagne, Francia). Mesa redonda “Las claves de un pan artesano saludable y natural”. Con FIDEL BERNABEU, gerente de Harinas La Encarnación; JERÓNIMO VILLORA del obrador artesanal Candeal (Elda, Alicante); JAVIER MORENO; XAVIER BAGUÉS y JEAN FRANÇOIS MERCADIÉ de Moulin de Colagne.
12:00 h. Demostración y degustación productos típicos de Villena con José Francisco Calatayud de Panadería Delfina (Villena, Alicante). Finalista Comunidad Valenciana de la Ruta Española del Buen Pan 2022.
13:00 h. Taller con DARÍO MARCOS de Panadarío (Madrid). Premio Miga de Oro Madrid 2017 y 3er Mejor Roscón Madrid 2020. Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2021.
16:30 h. “Taller de elaboración de croissants artesanos” con Harinas La Encarnación. RUBÉN VICENTE de Panadería Delicias (San Miguel de Salinas, Alicante).
18:30 h. “Taller de focaccia” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. “Cata de croissants artesanos” con Harinas La Encarnación. RUBÉN VICENTE de Panadería Delicias (San Miguel de Salinas, Alicante).
12:00 h. “Arqueología gastronòmica local”: el caso de éxito de Fornet de la Soca. TOMEU ARBONA de Fornet de la Soca (Mallorca). Estrella Dir Informática mejores panaderos de España 2021.
13:00 h. “Taller de pizza”. Con Angelo Dell´Aria de Pizzería Sapori D´Italia (Santa Pola, Alicante).
14:00 h. “Taller de pan” con Harinas La Encarnación. Javier Quintana de Obrador artesanal Quintana (Villanueva de la Serena, Badajoz). Miga de Oro 2019 Extremadura, EstrellaDir-Informáticamejores panaderos de España 2019 y 2021.
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