Foro del Pan y Pasteleria en Alicante Gastronómica 2022

Que hacen en Alicante
Foro del Pan y Pasteleria en Alicante Gastronómica 2022_
ESCENARIO “FORO DEL PAN Y LA PASTELERIA” (PABELLÓN 1)
En este obrador patrocinado por BONGARD Iberia y Harinas La Encarnación-Entrepiedras
VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. Actividad infantil: “Mi primer pan” con Harina Entrepiedras. ELI ROMERO de Espacio Montoro (Alicante).
11:00 h. “Cómo elaborar un brioche con azahar, lavanda y romero para hacer una torrija”. MONSE ESPIRIDÓN, panadera y repostera del restaurante Samaruc (Denia, Alicante) y del Restaurante Madre del Hotel Ritual de Terra (Jávea, Alicante).
13:00 h. “La esencia de lo esencial: la elaboración de pan con los cinco sentidos” con Harina Entrepiedras. NICO SEQUEIRA, panadero del restaurante Casa Bernardi (Benissa, Alicante).
14:30 h. “Taller: las claves de un pan candeal tradicional” con Harinas La Encarnación. Javier Quintana de Obrador artesanal Quintana (Villanueva de la Serena, Badajoz). Miga de Oro 2019 Extremadura, Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2019 y 2021.
16:00 h. Taller “Cómo hacer masa madre en casa”. MARÍA NAVARRO de panadería La Artesa (Sevilla).
ESCENARIO “FORO DEL PAN Y LA PASTELERIA” (PABELLÓN 1)
En este obrador patrocinado por BONGARD Iberia y Harinas La Encarnación-Entrepiedras
17:00 h. “Taller de elaboración de repostería artesana” con Harinas La Encarnación.
HERNÁN TABO, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
18:00 h. “Taller de pizza napolitana” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
19:00 h. Taller con Antonio García Mira de Panadería Carasa (Aspe, Alicante).
SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. “Cata de repostería artesana” con Harinas La Encarnación. HERNÁN TABO, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
11:00 h. “El pan en casa: los trucos para conseguir el mejor resultado” con Harina Entrepiedras. Hernán Tabo, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
12:00 h. “Cata de productos típicos artesanos del Mediterráneo” con Harinas La Encarnación. JOSÉ PULGA de El Horno (Caravaca de la Cruz, Murcia).
13:00 h. “Taller: elaboración de un brioche (bamba de nata) y degustación de tarta de queso manchego”. ROCÍO ARROYO (Ciudad Real), repostera, profesora y presentadora de Canal Cocina (@ro_arroyo).
14:30 h. “Taller de pizza napolitana” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
16:00 h. “Taller de galletas en familia” con Harina Entrepiedras. VALENTÍN RUIZ de la Pastelería Valentín (Corral de Calatrava, Ciudad Real), una pastelería tradicional con repostería de siempre pero adaptada a los nuevos tiempos.
Subcampeón Nacional de Repostería, Mejor Palmera de Chocolate y formador de los campamentos Master Chef Junior.
17:00 h. “Taller de formado de croissants”. BEGOÑA SAN PEDRO de Madreamiga (Madrid). Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2021.
18:00 h. “Taller de galletas brownie sin gluten” con Harina Entrepiedras. BIANCA
JIMÉNEZ de Las Tartas de Bibi, Alicante (@lastartasdebibi).
19:00 h. Demostración y degustación de torta de calabaza y almojábana típica de la Vega Baja con Harinas La Encarnación. FRANCISCO SIMÓN RIQUELME MACIÁ, de La Vitoriana (Callosa de Segura, Alicante).
DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE
De 10 a 12 h.I FORO DEL PAN DE ALICANTE:
Demostración de pan artesano elaborado con masa madre natural y harinas molidas a la piedra. Con JAVIER MORENO de La Madrugada (Beniaján, Murcia), Miga de Oro Murcia 2021 y Subcampeón del Mundo de Panadería 2017; XAVIER BAGUÉS de Farinera Coromina (Banyoles, Girona) y JEAN FRANÇOIS MERCADIÉ de Moulin de Colagne (Bourgs-sur-Colagne, Francia). Mesa redonda “Las claves de un pan artesano saludable y natural”. Con FIDEL BERNABEU, gerente de Harinas La Encarnación; JERÓNIMO VILLORA del obrador artesanal Candeal (Elda, Alicante); JAVIER MORENO; XAVIER BAGUÉS y JEAN FRANÇOIS MERCADIÉ de Moulin de Colagne.
12:00 h. Demostración y degustación productos típicos de Villena con José Francisco Calatayud de Panadería Delfina (Villena, Alicante). Finalista Comunidad Valenciana de la Ruta Española del Buen Pan 2022.
13:00 h. Taller con DARÍO MARCOS de Panadarío (Madrid). Premio Miga de Oro Madrid 2017 y 3er Mejor Roscón Madrid 2020. Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2021.
16:30 h. “Taller de elaboración de croissants artesanos” con Harinas La Encarnación. RUBÉN VICENTE de Panadería Delicias (San Miguel de Salinas, Alicante).
18:30 h. “Taller de focaccia” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. “Cata de croissants artesanos” con Harinas La Encarnación. RUBÉN VICENTE de Panadería Delicias (San Miguel de Salinas, Alicante).
12:00 h. “Arqueología gastronòmica local”: el caso de éxito de Fornet de la Soca. TOMEU ARBONA de Fornet de la Soca (Mallorca). Estrella Dir Informática mejores panaderos de España 2021.
13:00 h. “Taller de pizza”. Con Angelo Dell´Aria de Pizzería Sapori D´Italia (Santa Pola, Alicante).
14:00 h. “Taller de pan” con Harinas La Encarnación. Javier Quintana de Obrador artesanal Quintana (Villanueva de la Serena, Badajoz). Miga de Oro 2019 Extremadura, EstrellaDir-Informáticamejores panaderos de España 2019 y 2021.

Reservar un restaurante en IFA Elx

Aquí puedes encontrar el sabor de Alicante reservando en los restaurantes recomendados El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante_ La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de Desde IFA Elx de Alicante te recomendamos un restaurante para comer o cenar en su magnífica terraza o en su elegante interior donde disfrutarás de su cocina y sus especialidades mediterráneas.

Hoy en Alicante

Reservar un Restaurante

Reservar una mesa en Restaurantes de Arroces en Alicante Reservar una mesa en Restaurantes en Arrocerias de Alicante_ Aquí te presento una selección de los mejores restaurantes que elaboran el arroz de forma auténtica y tradicional, con base en las recomendaciones de varias publicaciones y críticos gastronómicos esta selección de arrocerias de las más
Reservar Restaurante

@ Guia de Gastronomia
@ Guia de Alicante
@ Que hacer hoy en Alicante



Foro del Pan y Pasteleria en Alicante Gastronómica 2022

Saborea la Costa Blanca
Degustaciones en Alicante Gastronómica
Foro del Pan y Pasteleria
Concursos de Cocina
Talleres de Alta Cocina
Catas en Alicante Gastronómica

Cosas que hacer en gastronomia en Alicante :

El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante

El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante

La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.

Restaurantes cerca de IFA

Restaurantes cerca de IFA

La Plaza by Borja Gastrobar: Ubicado en la Plaza San Crispín, este local se posiciona como el favorito de la zona, ofreciendo servicio continuo de martes a sábado de 9:00 a 24:00 horas. El gastrobar más laureado hasta la cocina tradicional de calidad, la oferta culinaria local brilla con luz propia. 658 81 84 10
La Subasta Restaurante: Un referente en el Parque Empresarial, ideal para profesionales y comidas de alto nivel. Destaca su horario ininterrumpido hasta media tarde, cerrando a las 18:00 h, salvo los viernes que extiende hasta las 20:00 h, y con sábado matinal. 965 68 57 98
Restaurante El Cortijillo de Juan Diego: Localizado en Carrer Violeta, es una opción muy versátil con una notable extensión horaria los fines de semana. Permanece abierto hasta la medianoche los viernes y sábados. 965 68 28 17
Restaurante El Suquet De Torrellano: Con doble turno de comidas y cenas de lunes a sábado (9:00–16:00 h y 20:00–23:00 h), y servicio solo de mediodía los domingos, se presenta como una opción constante para disfrutar de la buena mesa en la Carrer la Figuera. 965 68 52 56
La Bodega de Torrellano: En la Carrer de la Llibertat, esta bodega combina el horario de mediodía entre semana con la apertura para cenas los viernes y sábados (20:00–24:00 h), siendo el único de la lista que cierra los martes. 965 68 03 95


Hoy en Alicante





AlicanteHoy.php
Denia

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Eventos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Proximamente Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Espectaculos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Gastronomia en Calpe

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Gastronomia en Moraira

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Gastronomia en Moraira

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Ocio en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Martes Gastronomia en Javea


RESERVAR EN RESTAURANTES DE ALICANTE