Talleres de alta cocina en Alicante

Que hacen en Alicante
Talleres de alta cocina en Alicante Gastronómica 2022_
ESCENARIO COSTA BLANCA (PABELLÓN 2)
En este escenario se realizarán ponencias magistrales de la mano de chefs locales y nacionales, que comentarán aspectos como sus inicios, sus equipos, los productos y sus proveedores, anécdotas… Un encuentro entre «las Estrellas y su público».

VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. Taller Carmencita y los niños.
11:00 h. Taller escolar Burgos alimenta: Taller de cómo hacer hamburguesas
12:00 h. Taller escolar Burgos Alimenta: Taller de cómo hacer hamburguesas
12:40 h. Burgos Alimenta: ALEJANDRO SERRANO del Restaurante Alejandro Serrano, Miranda de Ebro, Burgos(1* Michelin, 1 Sol Repsol) + ANFITRIONA: SUSI DÍAZ de La Finca, Elche, Alicante (1* Michelin, 2 Soles Repsol).
13:10 h. SERGIO MANZANO y TONI ROSELLÓ de A’Barra, Madrid (1* Michelin, 2 Soles Repsol) + JOSÉ MANUEL MIGUEL de Beat, Calpe, Alicante (1* Michelin, 2 Soles Repsol).
16:00 h. JOSEP PALOMARES del Restaurante Xiri, Monóvar, Alicante (Mejor tapa del Mediterráneo 2021).
16:40 h. ODÓN MARTÍNEZ de El Granaíno, Elche, Alicante (1 Sol Repsol).
17:10 h. PABLO MONTORO de Espacio Montoro, Alicante.
18:00 h. Burgos Alimenta: JUAN ANTONIO GONZÁLEZ de La Favorita, Burgos, (Recomendado Michelin). ANFITRIÓN: DANI FRÍAS de La Ereta (Recomendado Guías Michelin y Repsol) y Santabar (1 Solete Repsol), Alicante.
18:40 h. ALBERTO DURÁ de Club Náutico Marina Greenwich, Altea, Alicante.

SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
11:00 h. JOSÉ MANUEL LÓPEZ de Peix i Brases, Denia, Alicante (1*Michelin, 2 Soles Repsol).
11:40 h. MARIA JOSÉ SAN ROMÁN de Monastrell, Alicante (2 Soles y Sol Sostenible Repsol): “Terramón, Huerta Viva. Autoabastecimiento de frutas y hortalizas: Permacultura y Biodinámica”. ANFITRIÓN: SEGUNDO RÍOS.
12:10 h. RICARD CAMARENA de Ricard Camarena Restaurant (2*Michelin y 3 Soles Repsol), Valencia. Debate “La restauración como herramienta de concienciación”
ESCENARIO COSTA BLANCA (PABELLÓN 2)
En este escenario se realizarán ponencias magistrales de la mano de chefs locales y nacionales, que comentarán aspectos como sus inicios, sus equipos, los productos y sus proveedores, anécdotas… Un encuentro entre «las Estrellas y su público».
13:00 h. MASSIMO ARIENTI de Nómada, Denia, Alicante (St. Pellegrino Young Chef
2018). ANFITRIÓN: FERDINANDOBERNARDI de Casa Bernardi, Benissa, Alicante
(Chef con reconocimiento Michelin y Repsol). “Dositalianos en la Marina Alta”.
13:40 h. Presentación IGP MORCILLA DE BURGOS
14:00 h. MORCILLADA DE BURGOS: Degustación popular de Morcilla de Burgos
16:00 h. JUAN MANUEL MONTILLA “EL LANGUI” de La Tasca del Langui, Málaga, y JOSÉ PIÑERO de El Taller de Piñero, Alcoi, Alicante.
16:40 h. MªCARMEN VÉLEZ de La Sirena, Petrer, Alicante. “Mariscos con salsas exóticas”
17:10 h. SALVA LINARES, TOMÁS LEDEZMA, URKO SARATXAGA, ASIER ALONSO Y ALEX CRUZ de Forty, Alicante (Mauro, Petimetre, Pepito Brillo y DGURU Catering). “Experiencia Forty: gastronomía de calidad y algo más”.
18:00 h. Burgos Alimenta: RICARDO TEMIÑO de La Fábrica, Burgos (Joven Promesa Castilla y León 2011; Semifinalista cocinero del año 2014, 2º Bocuse d’Or 2012; Semifinalista Cocinero del Año 2012). ANFITRIÓN: Sergio Giraldo de Señuelo, Valencia (Chef con reconocimiento Repsol).
18:40 h. DANI FRÍAS de La Ereta, Alicante (Recomendado Guías Michelin y Repsol).

DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE
JORNADA DE ESCABECHES
11:00 h. CHECHU GONZÁLEZ de María de la O, Granada (Tercer puesto en el Concurso Nacional de Escabeches Madrid Fusión). “Escabeches y fondos a base de especias y productos de temporada”.
11:40 h. CARLOS GARCÍA de La Cocina de frente, Madrid (Ganador Concurso Nacional Escabeches Madrid Fusión) “Escabeches y recetas tradicionales de la cocina española”. ANFITRIÓN: SERGIO SIERRA de El Portal, Alicante (Recomendado Michelin y 1 Sol Repsol).
12:10 h. JAVIER SANZ Y JUAN SAHUQUILLO de OBA y Cañitas Maite (Recomendado Michelin y 1 Sol Repsol), Casas-Ibáñez (Albacete). Cocineros Revelación Madrid Fusión 2021, Mejor Escabeche Madrid Fusión 2021, Mejor Croqueta de Jamón Madrid Fusión 2021. “Escabeches y fermentados, nuevos sabores”. ANFITRIÓN: KIKO MOYA de L´Escaleta, Cocentaina, Alicante (2*Michelin, 3 Soles Repsol)
13:00 h. GERMÁN LÓPEZ de Olea, Hotel Serawa, Moraira (Alicante). ANFITRIÓN: NAZARIO CANO de Odiseo, Murcia (1*Michelin, 2 Soles Repsol)
13:40 h. Burgos Alimenta: ANTONIO ARRABAL de La Jamada, Burgos (1 Sol Repsol). ANFITRIÓN: ALFONSO MIRA de Restaurante Alfonso Mira, Aspe, Alicante (Recomendado Guía Repsol).
TARDE DE CHOCOLATE
16:00 h. JACOB TORREBLANCA de Escuela Torreblanca (Mejor Pastelero de España 2003 y Subcampeón del mundo de pastelería 2004).
16:40 h. FRAN SEGURA (Medalla plata Copa de España Chocolatería 2007, Mejor Postre España WCM 2013, Medalla bronce Copa del Mundo Pastelería y Cocina 2014, Medalla bronce Olimpiadas pastelería y cocina 2016, Medalla plata Europeo Pastelería 2017, Segundo Pastelero Revolución España 2018).
17:10 h. MARIELIS ARTEAGA. Periodista y catadora de chocolates. “De vuelta al origen. Clase de cacao y cata de chocolates”.
17:50 h. RAÚL ASENCIO, 7ª Generación de pasteleros y heladeros. Aspe (Alicante).
18:30 h. ALAN GARCÍA, repostero de Pastelería Manín y Le Llamber, Cangas del Narcea (Asturias). “El arte de la bombonería”.

LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
EL FUTURO: LOS GUISOS DE PRODUCTO DEL PASADO
10:00 h. VÍCTOR CONUS de La Mesa de Conus, Vigo. “Barra gastro, donde las carnes ibéricas y las legumbres cobran protagonismo. Cocina de fondosy guisos”. ANFITRIÓN: NANÍN PÉREZ de BarraZero, Alicante.
10:40 h. Burgos Alimenta: NURIA LEAL de Las Baronas, Aranda de Duero, Burgos (Presidenta Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera).
11:10 h. CARLOS DEL PORTILLO de Bistronómika, Madrid (Recomendado Michelin y Repsol). “Pescados y Guisos marineros”. ANFITRIÓN: MIQUEL GILABERT de Mare Benidoleig
12:00 h. CRISTINA FIGUEIRA de El Xato, La Nucía, Alicante. (1*Michelin, 1 Sol Repsol) “Los guisos de tradición de la Marina en la Alta Cocina”.
LOS GUISOS EN LA ALTA COCINA DE CASTELLÓN
ANFITRIONES: LUIS ARRUFAT (Chef coordinador Másters Basque Culinary Center) y CARLA CENTELLES (Periodista gastronómica y 100 Jóvenes talentos de la Gastronomía 2022 Basque Culinary Center).
12:40 h. MIGUEL BARRERA de Cal Paradís, Vall d’Alba, Castellón. (1*Michelin, 2 Soles Repsol). “Evolución del guiso en la Costa Azahar”.
13:10 h. ALEJANDRA HERRADOR y EMANUEL CARLUCCI de Restaurante Atalaya, Alcossebre, Castellón (1*Michelin, 1 Sol Repsol). “Cocinar el paisaje: la Sierra de Irta”.
13:50 h. RAÚL RESINO de Raúl Resino Restaurante, Benicarló, Castellón (1*Michelin, 2 Soles Repsol). “Los tesoros ocultos de la Costa Azahar de Castellón”. “EL MANAGEMENT EN HOSTELERÍA: LA CLAVE DEL ÉXITO”
16:00 h. JUAN MOLL + JOSÉ VICENTE PÉREZ del Restaurante Bressol, Valencia (1 Sol Repsol)
16:40 h. CARMEN GONZÁLEZ + ELSA GUTIÉRREZ: “La importancia de la Dirección de Operaciones en Hostelería: profesión del futuro en el sector”
17:10 h. MARCOS RABASCO, Bumerania ROBOTS: “La robótica como herramienta en hostelería. Casos de éxito”
HOMENAJES ALICANTE GASTRONÓMICA 2022
18:00 h. JOSÉ MARÍA GARCÍA, Restaurante La Finca, Elche JOSÉ GÓMEZ, Jamones Joselito

Reservar Restaurantes en Alicante

Hoy en Alicante

Reservar un Restaurante

Restaurantes donde comer Arroz marinero en Denia Comer Arroz marinero en Denia_ Uno de los platos estrella el arroz marinero que se elabora en las barcas que salen a faenar. Los restaurantes de nuestra costa los que mejor trabajan el arroz y sus variadas elaboraciones, el restaurante situado al final de Les Rotes, es el Ca Nano donde se elaboran ...
Reservar en Ca Nano Restaurant

@ Guia de Gastronomia
@ Guia de Alicante
@ Que hacer hoy en Alicante



Talleres de alta cocina en Alicante

Saborea la Costa Blanca
Degustaciones en Alicante Gastronómica
Foro del Pan y Pasteleria
Concursos de Cocina
Talleres de Alta Cocina
Catas en Alicante Gastronómica

Hoy en Alicante





AlicanteHoy.php
Consejos para tu restaurante

AlicanteHoy.php
Denia

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Eventos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Viernes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Cine en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Viernes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Viernes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Viernes Espectaculos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Ocio en Alicante

AlicanteHoy.php
El Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Sabado Ocio en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Jueves Conciertos en Alicante