Guia de gastronomía

Artesania
Cine
Conciertos
Cultura
Espectaculos
Eventos
Exposiciones
Fiestas
Gastronomia
Ocio
Patrimonio
Playas
Restaurantes
Rutas
Turismo

Guia de gastronomia de Alicante

La Guía Gastronómica de Alicante


La Gastronomía de Alicante
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.
Guia de Gastronomia de Alicante


Guia de Gastronomia de Alicante


La Gastronomía de Altea
La Cocina de Barca en Altea Una gastronomía basada en la cocina de los pescadores, una cocina tradicional en la que el pescado es el protagonista con el plato típico de Altea el Arros amb ceba i bacallá, siendo la cebolla uno de los ingredientes que no faltan en sus platos. En temporada hay que comer erizos de mar, los arroces y calderos como el Cruet de Peix son platos muuy bien elaborados.
Guia de Gastronomia de Altea


Guia de Gastronomia de Altea


La Gastronomía de Benidorm
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Guia de Gastronomia de Benidorm


Guia de Gastronomia de Benidorm


La Gastronomía de Benissa
Gastronomía tradicional entre mar y montaña Las Recetas de toda la vida nos ofrecen en Benissa, de la huerta y del mar, platos de cuchara sabrosos como el Puchero de Pulpo o el All i Pebre de rape, platos de mojar pan como el Mullador de Bull y los embutidos típicos. Sin duda una de las mejores cocinas tradicionales para saborearla en buen compañía con un vino artesanal de la comarca.
Guia de Gastronomia de Benissa


Guia de Gastronomia de Benissa


La Gastronomía de Benitachell
La Gastronomía de Benitachell es ecológica Benitachell tiene gran tradición en el cultivo de la uva Moscatell, y de esta tradición nace un proyecto de uva y vino ecológicos BioMoscatell. Es tradicional el cultivo de las habas y de ello se celebra la fiesta correspondiente, un producto recolectado en sus campos con técnicas tradicionales que nos ofrece la naturaleza, y que da sabor a la vida.
Guia de Gastronomia de Benitachell


Guia de Gastronomia de Benitachell


La Gastronomía de Calpe
Saboreando el Mar de Calpe La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas.
Guia de Gastronomia de Calpe


Guia de Gastronomia de Calpe


La Gastronomía de Denia
Denia es Gastronomia del Mediterráneo Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente. El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix.
Guia de Gastronomia de Denia


Guia de Gastronomia de Denia


La Gastronomía de El Campello
La cocina marinera campellera La Gastronomía de el Campello es una mezcla de cocina de pescadores y de productos de la huerta. Arroces elaborados con caldo de pescado, secos y caldosos, sabrosos guisos de pescado y ensaladas tradicionales de la huerta. El plato a probar es el Caldero Campellero, elaborado con pescado de molla y con el caldo se cuece un arroz.
Guia de Gastronomia de El Campello


Guia de Gastronomia de El Campello


La Gastronomía de Jalon
Cocina de Jalón La cocina es tradicional de la región con produccion de vinos y mistelas, hay que ir a la Bodegas y probar sus vinos tintos de giró y sus blancos de moscatell sin olvidarse de las mistelas. También tienen su especialidad gastronómica en la elaboración de las pastas de almendra y los embutidos caseros del pueblo.
Guia de Gastronomia de Jalon


Guia de Gastronomia de Jalon


La Gastronomía de Javea
Xábia es Gastronomía de la Mar Su costa tan especial influye notablemente en la cocina xabiera, eminentemente marinera y tradicional, gracias al Pescado y marisco de la bahía de Xàbia. La riqueza del producto de la mar se hace patente en productos como los erizos de mar, los salazones y platos marineros como el Suc Roig y el Cruet de Peix. Durante el año se realizan diferentes eventos de gastronomía Xábia al Plat, Tapeo Xàbia Histórica o La Mar de Tapas.
Guia de Gastronomia de Javea


Guia de Gastronomia de Javea


La Gastronomía de Moraira
El pescado con la calidad Bahia de Moraira Es capturado utilizando artes de pesca tradicionales.El pescado de Moraira ofrece sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Guia de Gastronomia de Moraira


Guia de Gastronomia de Moraira


La Gastronomía de Villajoyosa
Gastronomía de la Mar en La Vila Joiosa En la Vila Joiosa los restaurantes combinan la cocina vanguardista con platos centenarios de preparacion tradicional, lo mejor de nuestra cocina marinera de ayer con el saber de la gastronomía del Mar Mediterráneo. Porque La Vila es gastronomía, la marca "La Vila Gastronómica" refleja la cultura gastronómica de la localidad y potencia y promociona los pilares turísticos de La Vila Joiosa. Saborea La Vila en sus retaurantes recomendados por RedCostablanca.
Guia de Gastronomia de Villajoyosa


Guia de Gastronomia de Villajoyosa


La Gastronomía de Xalo
Cocina del Valle de Xaló Una cocina tipica que se basa principalmente en guisos y arroces, nos encantan las cocas y bollos de herba, así como las tortas de almendra y miel. Muy importante la produccion de vinos y mistelas, existen varias bodegas que comercializan vinos embotellados. Vinos tintos de Giró y sus famosos blancos de Moscatell.
Guia de Gastronomia de Xalo


Guia de Gastronomia de Xalo

Guia de Restaurantes de Alicante

Gastronomia en Alicante
Saborea Alicante
Gastronomia en Alicante
Saborea Alicante
Gastronomia en Alicante
Puerto de Alicante
Gastronomia en Alicante
Alicante Gastronomica
Gastronomia en Alicante
Spiga Ristorante
Gastronomia en Alicante
El Trastero Cerveceria Alicante
Gastronomia en Alicante
Hydra Calp Restaurant
Gastronomia en Alicante
Asociacion Hosteleria Sabor a Calpe
Gastronomia en Alicante
Bistro Selene
Gastronomia en Alicante
Riurau restaurant
Gastronomia en Alicante
Restaurante Club Golf Javea
Gastronomia en Alicante
Restaurante Manyet Moraira
Gastronomia en Alicante
Pocardy Restaurante Playa San Juan
Gastronomia en Alicante
Toni Canto Restaurant
Gastronomia en Alicante
Bodegas Xalo
Gastronomia en Alicante
Vi de Gust
Gastronomia en Alicante
Riurau restaurant
Alicante Ciudad del Arroz
Los Restaurantes de la Ciudad del Arroz_ Las recetas más populares de Alicante son el arroz a banda y el arroz a la alicantina, en la Isla de Tabarca puedes probar el caldero, hecho con los pescados más frescos. También puedes probar el arroz
Guia de gastronomia
Lunes 29 Noviembre en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Barbacoa en la Playa de El Portet en Moraira
Barbacoa junto a la Playa de El Portet de Moraira_ La mejor Barbacoa en Moraira los Martes noche en Restaurante Manyet. Una de las mejores opciones para los que pasais unos días en la Marina Alta será cenar un Martes junto a la Playa de El Portet
Guia de gastronomia
Lunes 29 Noviembre en Moraira
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Feria del Comercio en Alcoy Ciutat del Nadal
Feria del Comercio Alcoi Ciutat del Nadal_ Feria del comercio con productos locales y navideños, como ya es tradición habrá espectáculos especiales con danzas, dulzainas, cuentacuentos y una flashmob y actividades para la infancia como paseos en
Guia de gastronomia
Próximo Sabado en Alcoy
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Fira de Nadal de Xixona 2021
Fira de Nadal de Xixona 2021_ Durante el puente de diciembre celebran la Feria de Navidad de Jijona. La Feria de Navidad destaca con la gran exposición de turrones y dulces con las propuestas de los fabricantes de turrones, chocolates y dulces
Guia de gastronomia
Próximo Viernes en Jijona
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Alacant Street Food Market en El Campello 2021
Alacant Street Food Market en El Campello 2021_ Cuando : Desde el Viernes 3 de noviembre al Lunes 6 de diciembre 2021 Donde : Parque Municipal de El Campello Horario : 12:00h a 00:00h Alacant Street Food Market llega el fin de semana de
Próximo Viernes en El campello
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

El Mercat de Nadal de Busot de Diciembre 2021
El 5 de Diciembre vamos al Mercat de Nadal de Busot_ Cuando : DOMINGO 5 DE DICIEMBRE DE 2021 Horario : DE 10:00 A 15:00 Donde : Centro de Busot / Ajuntament de Busot El domingo 5 de diciembre estaremos en Busot con una selección de expositores de lo ...
Próximo Domingo en Busot
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Jornades Gastronómiques de Mutxamel 2021
Mutxamel és gastronomia durant tot l’any Jornades Gastronómiques 2021_ Les Jornades Gastronòmiques tindran lloc del 19 al 28 de novembre. Serà necessària la reserva prèvia en tots els establiments participants. Enguany destaquem la tomaca “Mutxamel” ...
Se Celebra en Noviembre en Mutxamel
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Fiesta Gastronómica de la Olleta de Blat de Benimantell
SETMANA GASTRONÒMICA DE LA OLLETA DE BLAT EN BENIMANTELL 2021_ Cuando :Del Sábado 20 Noviembre al Domingo 28 de Noviembre de2021 Donde : Benimantell Los restaurantes de Benimantell te proponen un menú especial con nuestro plato típico, la "Olleta
Se Celebra en Noviembre en Benimantell
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Seu Oberta en la Sede Universitaria de Benissa
Seu Oberta en la Sede Universitaria de Benissa_ Cuando : Hasta el 25 de noviembre 2021 Donde : Sede Universitaria de Benissa El 11 de noviembre, las plantas aromáticas procedentes de las montañas alicantinas serán las protagonistas. De la mano de ...
Se Celebra en Noviembre en Benissa
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Semana de la Cuchara de Torrevieja 2021
Semana de la Cuchara de Torrevieja 2021_ La Semana de la Cuchara desde el Lunes 15 hasta el Domingo 21 de Noviembre 2021 La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca organiza la Semana de la Cuchara 2021, con menús compuestos
Se Celebra en Noviembre en Torrevieja
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Feria del Perelló en La Vall d Ebo 2021
Feria del Perelló en La Vall d'Ebo 2021_ Cuando : Sábado 20 y Domingo 21 de noviembre Horario : A partir de las 10h Sábado 20 de noviembre A las 10h ruta senderista (duración aproximada: 90 minutos) A las 11h talleres infantiles A las 12h
Se Celebra en Noviembre en Vall de ebo
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Ruta de Tapas de Denia 2021
Ruta de Tapas de Denia 2021_ Se celebra del 22 de octubre al 14 de noviembre de 2021. Participan 40 establecimientos de restauración y hostelería de la ciudad. A un precio de 3 euros con tapa y cerveza, vino o vermut. Premio a la Tapa elegida
Se Celebra en Octubre en Denia
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Tapeando con Turrón por Jijona 2021
Tapeando con Turrón por Xixona 2021_ Durante las proximas semanas se celebra en Jijona el evento anual Tapeando con Turrón por Jijona , uno de los eventos gastronómicos referentes de la provincia. Se trata de un encuentro singular en el que la
Se Celebra en Octubre en Jijona
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Concurso de Tapas de Elche Destápate
Destápate Concurso de Tapas de Elche_ El Concurso de Tapas de Elche nos propone un centenar de tapas gastronómicas diferentes de todos los gustos. Un pasaporte del tapeador premiará la fidelidad de los consumidores que a través del código QR de
Se Celebra en Octubre en Elche
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Benejúzar Experience 2021
Gastronomía en el Benejúzar Experience 2021 _ Tour gastronómico del Benejúzar Experience, que tendrá lugar del 15 al 31 de octubre, y que servirá para dinamizar los locales de restauración del municipio. 12 los bares participantes, que ofrecerán
Se Celebra en Octubre en Benejuzar
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Semana Gastronómica Manchega en Alicante
Semana Gastronómica Manchega en Alicante Restaurante Rosas_ Del 26 al 31 de octubre el restaurante Rosas de El Campello rinde homenaje a su tierra materna. Durante las jornadas se contará con la asistencia de Juanjo Berenguer, Alcalde de El
Se Celebra en Octubre en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Cerezas en Vall de Laguar
Cerezas en Vall de Laguar, es la temporada de las cerezas y podremos admirar los campos llenos de este fruto. Una de las zonas mas entrañables de la Comunidad Valenciana, por su historia, por su naturaleza y por su formacion de Valle con tres pueblos Fleix, Campelll y Benimaurell. Valle de Laguar su traduccion al arabe
Gastronomia en Vall de laguar
Guia de  gastronomia

La verema al Vall de Xalo
Con la cosecha de la uva en el Valle del Pop se inicia la vendimia y empieza una de las épocas del año más interesantes para hacer enoturismo, cosechas, costumbres, tradiciones, sabores y mucha actividad. El Valle de Xaló productor de vino y pasas se convierte así en un interesante espacio para vivir la experiencia de la
Gastronomia en Xalo
Guia de  gastronomia

Mistela de Xaló Bodega
La mistela es un vino de licor tradicional, históricamente unido al Vall de Xaló. Es un vino elaborado a media fermentación dulce y de color madera, elaborado con vino mosto macerado con alcohol vínico. Predominan las mistelas blancas elaboradas con uvas Moscatel de Alejandría, y las mistelas tintas a partir de uvas de la
Gastronomia en Jalon
Guia de  gastronomia

Gastro-Taller en Xaló
Esta experiencia comienza con una caminata fácil alrededor de Xaló. Vamos a admirar su amplio valle fértil, llena de viñedos que dan vida a los famosos vinos locales. Podemos tratar de ellos en una de las cavas antes de terminar nuestra ruta y comenzar un pequeño taller de cocina tradicional donde se nos explicará por qué
Gastronomia en Jalon
Guia de  gastronomia

Alicante Gastronomica 2021
Feria de la Gastronomía de Alicante_ Cuatro días repletos de actividades de la mano de Estrellas Michelín y soles Repsol presentes en Alicante Gastronómica.La entrada a la feria para profesionales se realizará registrándose en el apartado acreditación de esta misma web, o en feria.La entrada a la feria para público general es
Gastronomia en Alicante
Guia de  gastronomia



Guia de gastronomia