Saborea Alicante Guia de Restaurantes de Alicante_
Alicante y su provincia ofrecen una gastronomía basada en los productos del mar y del arroz, las elaboraciones de carnes y verduras gracias a sus huertas y crianza, ...
Saborea Alicante Los Mejores Restaurantes de Alicante_ Para disfrutar de verdad vamos a buscar un buen lugar donde relajarnos y comer en un entorno agradable y de comodidad. Las terrazas de los restaurantes nos
Puerto de Alicante El verano es para disfrutar de lo que más nos gusta, playa o deporte,leer un libro o pasear bajo una arboleda, pero para disfrutar de verdad vamos a buscar un buen lugar donde relajarnos , con un
Alicante Gastronomica La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de
Motor Sport Costa Blanca Para 2021 el equipo fija como objetivo aunar fuerzas, tanto dentro como fuera de la Comunidad Valenciana (dónde más se va a centrar el dúo) como fuera de ella. La idea es estructurar una formación
Entre Bambalinas Lounge Café lounge con actuaciones en directo en el centro de Alicante. En la remodelada Avda. de la Constitución encuentra un lugar tranquilo para disfrutar de la terraza. Un lugar mágico donde podrás
Entre Bambalinas Lounge Restaurante en Centro de Alicante con música en directo
WEDNESDAY JAZZ, los miércoles con los mejores grupos de jazz, swing y bossa nova nacionales.
AFTER WORK JAM, los miércoles después del
Spiga Ristorante Nuestros platos italianos 100% caseros. Auténtica pasta fresca italiana, pizzas a tu gusto y nuevos platos que degustar en cada temporada.
Visita nuestros comedores, perfectas para celebrar una cena
El Trastero Cerveceria Alicante El Trastero Cervecería, en el centro de Alicante junto a la Explanada, un lugar donde puedes disfrutar de un auténtico tapeo de montaditos, raciones, ensaladas y gran variedad de hamburguesas,
Restaurante Bon Aire Restaurante Bon Aire de Benigembla, una cocina de cuchara excelente para reponer fuerzas en nuestras rutas al interior de Alicante en la Vall de Pop, platos tradicionales desde el puchero valenciano, ...
Restaurante La Vela de Calpe El Chef italiano ha creado un gran menú con platos de pescado y carne ,entrares ,arroz y postres espectaculares.
El restaurante cuenta con una amplia selección de vinos de diferentes países.
Restaurante La Vela de Calpe El concepto de cocina del restaurante se basa en la combinación de tradiciones gastronómicas de España,Italia y Francia.Solo los mejores productos locales se seleccionan como base de cualquier plato
Restaurante La Vela de Calpe El restaurante tiene una amplia terraza en la que es agradable sentarse durante el día y cenar bajo las olas o disfrutar de la brisa del mar de verano.Además el restaurante tiene un salón acogedor
Restaurante La Vela de Calpe Un Restaurante de cocina Mediterránea en Calpe ideal para los amantes del buen comer y con una excepcional ubicación. Una carta con platos típicos mediterráneos y de cocina
Hydra Calp Restaurant Nuestro Restaurante de Arroz y Paella es uno de los más recomendados en Calpe y reputados de la Costa Blanca. Siempre creando y cocinando un Arroz al punto con los ingredientes más frescos de
Hydra Calp Restaurant HYDRA Restaurant Calpe Los Mejores Arroces de Calpe junto al mar. Arroces elaborados con pescados de nuestras costas, sus platos cocinados por manos experimentadas en sacar todo el partido a una
Ca Nano Restaurant La mejor paella de marisco se elabora con el arroz exquisito, marisco fresco y caldo elaborado por expertas manos, sabor aromas y vistas que nos deleitan los
Ca Nano Restaurant Los mejores arroces marineros en Ca Nano al final de les Rotes en Denia.
Especialidades de arroces y tapas, paellas, fideuás, arroces y mariscos como la gamba roja de
Cal Barri Restaurant Bar Si buscamos un lugar para almorzar o comer cerca del puerto nos encontramos en el Barri Baix La Mar con el Bar Tapas de Cal Barri, un bar con un trato inmejorable con una comida exquisita,
Asociacion Hosteleria Sabor a Calpe La costa de Calpe es variada y especialmente interesante por su diversidad de playas. Calpe contiene una de las mejores infraestructuras y servicios de playas especiales.
La oferta de servicios
Riurau restaurant El mejor restaurante de cocina tradicional en Xaló con sus tres comedores decorados al estilo de las antiguas casas delabranza, con vistas al valle e iluminados naturalmente, con servicio de barra y
Bistro Selene La Mejor Terraza de Jalón
Bistro Selene tiene una de las mejores Terrazas de Jalón, cerca de la población podrás disfrutar de sus mesas al aire libre, con vistas a las montañas que circundan el
Restaurante Club Golf Javea El restaurante está ubicado dentro del Club de Golf de Jávea, próximo a las localidades de Benitachell, Moraira-Teulada, Calpe, Gata y Dénia. Ofrece lo mejor de la gastronomía mediterránea en un
Restaurante La Piscina Restaurante La Piscina de Parcent está situado en un entorno natural rodeado de una pinada con una gran terraza para el verano apta para 200 comensales y con escenario para orquestas. Situada a 50
Restaurante Pocardy Playa San Juan En nuestra terraza acondicionada y con amplios espacios disponibles para su ocio y eventos contamos con un estupendo menú del día, la posibilidad de disfrutar de las mejores tapas locales o elegir a
Toni Canto Restaurant Gran barra con buena selección de tapas, y comedor donde disfrutar de la autenticidad de una cocina enormemente honesta y reconocible con una estupenda relacción precio calidad.Amplia carta de
Restaurante Las Columnas El Mediterráneo nos hace quienes somos. Vivimos como vivimos porque somos el Mediterráneo.
Déjate atrapar por el arte, la gastronomía y la cultura
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Bodegas Xalo Los premios de nuestros vinos y mistelas, entre las mejores puntuaciones de la Guía de Monovarietales SIN MALA UVA 2016. Excelentes resultados tal y como destaca la DO VINOS ALICANTE. Destacando
Riurau restaurant La terraza un buen sitio para disfrutar de las vistas al valle. Situado en el Valle de Xaló en una de las zonas mas bellas de la Costa Blanca. Zona privilegiada a trescientos metros de la zona
Miel Bona flor Miel cruda y natural de alta calidad de cosecha propia con colmenas en las montañas de la Marina Alta de produccion muy limitada y extracción y manipulación tradicional y sin
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.
La Gastronomía de Alcoy es local y tradicional Gracias a su localización natural, los productos naturales son la base de sus platos, cocinados con aceite y hierbas de la Mariola. También los licores suponen un gancho para cualquier turista, a base de hierbas como el Herbero de Mariola o a base de café como el Café de Alcoi. Sus guisos son contundentes con ingredientes producidos en el interior de Alicante como La Borreta, La Olleta, La Pericana.
La Cocina de Barca en Altea Una gastronomía basada en la cocina de los pescadores, una cocina tradicional en la que el pescado es el protagonista con el plato típico de Altea el Arros amb ceba i bacallá, siendo la cebolla uno de los ingredientes que no faltan en sus platos. En temporada hay que comer erizos de mar, los arroces y calderos como el Cruet de Peix son platos muuy bien elaborados.
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Gastronomía tradicional entre mar y montaña Las Recetas de toda la vida nos ofrecen en Benissa, de la huerta y del mar, platos de cuchara sabrosos como el Puchero de Pulpo o el All i Pebre de rape, platos de mojar pan como el Mullador de Bull y los embutidos típicos. Sin duda una de las mejores cocinas tradicionales para saborearla en buen compañía con un vino artesanal de la comarca.
Saboreando el Mar de Calpe La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas.
Una repostería tradicional de Cocentaina con platos de invierno inigualables
La gastronomía de Cocentaina está influenciada por su ubicación en el interior de la provincia de Alicante. Los platos tradicionales están hechos con productos frescos de la tierra. Los productos como el aceite de oliva, los embutidos, y la miel a sus principales representantes, pero el herbero, el café licor, o la repostería, como platos estrella la Pericana un plato original con pimientos asados, ajos y bacalao, el Arroz amb fesols i naps es un plato de cocina tradicional con arroz caldoso con carne y legumbres, con un sabor contundente.
En la cocina de Crevillent se mezclan los sabores y productos de la cocina de interior y productos de la huerta del Vinalopó Los platos tradicionales para degustar son la gachamiga y el cocido con pelotas.
La Semana Santa,en la Villa de Crevillent huele a Pa Torrat, bacalao, ajos al horno y habas tiernas. Es indispensable el tradicional almuerzo del Viernes Santo.
De la más típica como puede ser la coca de boquerón.
La toña es un bizcocho circular espolvoreado con azúcar que se suele degustar con chocolate a la taza.
Además otras de las elaboraciones tradicionales son el pan de higo y el arrop i tallaet.
fábricas de helados y granizados especializadas en la elaboración de horchata cuyos orígenes se remontan al año 1910.
Denia es Gastronomia del Mediterráneo Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente. El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix.
La cocina marinera campellera La Gastronomía de el Campello es una mezcla de cocina de pescadores y de productos de la huerta. Arroces elaborados con caldo de pescado, secos y caldosos, sabrosos guisos de pescado y ensaladas tradicionales de la huerta. El plato a probar es el Caldero Campellero, elaborado con pescado de molla y con el caldo se cuece un arroz.
La Gastronomía de Benitachell es ecológica Benitachell tiene gran tradición en el cultivo de la uva Moscatell, y de esta tradición nace un proyecto de uva y vino ecológicos BioMoscatell. Es tradicional el cultivo de las habas y de ello se celebra la fiesta correspondiente, un producto recolectado en sus campos con técnicas tradicionales que nos ofrece la naturaleza, y que da sabor a la vida.
Elche ofrece una excelente gastronomía en la que se emplea la gran variedad de productos que ofrece la zona. Una rica huerta y la proximidad de la costa marcan la historia culinaria de la población. El plato más conocido de la cocina ilicitana es el Arroz con Costra, aunque también hay que destacar el Arroz con Conejo y Caracoles y sin olvidar el tradicional Puchero con Pelotas. También es muy apreciado el Mujol del Hondo con all i oli y el marisco del litoral. De los postres hay que destacar los frutos de la tierra (dátiles, higos, granadas …) como también la Tortada de Elche o el Pan de higo. Entre las bebidas tradicionales encontramos el destilado de la flor de cantueso, el anís de paloma (el popular “Nugolet”) y el Licor de Dátil. A la hora de buscar un lugar donde saborear las maravillas gastronómicas de la cocina ilicitana, la ciudad ofrece muchas oportunidades, tanto en el casco urbano como en las inmediaciones, en el campo de Elche. El visitante dispone de una amplia oferta de restaurantes que abarcan la cocina mediterránea tradicional de la zona, la cocina internacional y la más moderna cocina de autor. Y si lo que desea es ir de tapas, hay interesantes lugares donde saborear los productos más exquisitos.
La cocina de Finestrat se basa en la cocina típica del interor en ella se destacan sus empanadas llamadas Coca Girá y su plato tradicional por su originalidad, la Pebrera Tallá con pimientos, tomates y sangacho. También destacan los platos de invierno como el Arros amb fessols y naps, arro caldoso de carne y legumbres, y sin duda les Taronjetes que son pelotas de cocido con harina de maiz.
La cocina de Ibi está marcada por la buena cocina autóctona Platos típicos como la Pericana, Arròs Caldós, Giraboix, Calaberetes en Bufanda, Gaspatxos d'Ibi y otras elaboraciones tradicionales, así como los típicos dulces como Buñuelos, Saginoses y Monas de Pascua, platos todos ellos de temporada y platos festivos. Con una historia marcada por la tradición heladera de Ibi, el visitante puede degustar su tradicional Helado Artesano.
Cocina de Jalón La cocina es tradicional de la región con produccion de vinos y mistelas, hay que ir a la Bodegas y probar sus vinos tintos de giró y sus blancos de moscatell sin olvidarse de las mistelas. También tienen su especialidad gastronómica en la elaboración de las pastas de almendra y los embutidos caseros del pueblo.
Gastronomía de la Mar en La Vila Joiosa
En la Vila Joiosa los restaurantes combinan la cocina vanguardista con platos centenarios de preparacion tradicional, lo mejor de nuestra cocina marinera de ayer con el saber de la gastronomía del Mar Mediterráneo.
Porque La Vila es gastronomía, la marca "La Vila Gastronómica" refleja la cultura gastronómica de la localidad y potencia y promociona los pilares turísticos de La Vila Joiosa. Saborea La Vila en sus retaurantes recomendados por RedCostablanca.
El pescado con la calidad Bahia de Moraira Es capturado utilizando artes de pesca tradicionales.El pescado de Moraira ofrece sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Orihuela es un notable destino gastronómico Se puede disfrutar a lo largo de todo el año gracias a los productos de su rica huerta y el mar con los que se elaboran desde los platos más tradicionales como los últimos de vanguardia. Son la alcachofa, el brócoli, patatas, hortalizas, naranjas, limones, también los salazones como el bonito seco, huevas de pescado y mojama, los que dan un toque muy especial a la buena mesa. Hay infinidad de platos típicos que podemos elaborar y degustar, en los que caben destacar el cocido con pelotas, el arroz y costra y el arroz con verduras y boquerones, y otros platos de la cocina puramente huertana de arraigo en los productos de temporada de la tierra.
La cocina de Torrevieja confluye con el mar y la huerta Es un reflejo de un presente y un pasado de trabajos del campo y de la pesca. Encontramos estos producto en todos los platos tradicionales que sugieren una cocina natural y equilibrada. Uno de los platos más característicos de Torrevieja es el caldero de arroz y pescado, el nombre se toma de el recipiente que es un caldero de hierro que aporta un tipo de sabor más auténtico y casero. El pescado se obtiene de la bahía de las playas de Torrevieja pescado de roca que es ideal para los fondos de pescado utilizados para calderos y paellas.
La cocina del interior de Alicante destaca entre los platos más tradicionales que ofrece Villena El tradicional gazpacho de Villena lleva pollo, conejo, robellones, torta de gazpacho, caracoles y la característica pebrella. Se sirve acompañado de ajoaceite.
En las Fiestas de Moros y Cristianos, las pelotas de cocido.
Entre los platos triguico picao, que se cocina con trigo, cerdo, pencas, alubias coloradas y nabos.
El arroz y pata, elaborado en paella, con pata de ternera hervida, garbanzos, pimiento rojo y ajo.
El zarangollo una fritada de calabacín, cebolla y tomate, el embutido, el quesico frito con mermelada de tomate o las olivas partías. Pastas tradicionales como los sequillos, los rollicos de vino, los almendraos o las toñas.
Xábia es Gastronomía de la Mar Su costa tan especial influye notablemente en la cocina xabiera, eminentemente marinera y tradicional, gracias al Pescado y marisco de la bahía de Xàbia. La riqueza del producto de la mar se hace patente en productos como los erizos de mar, los salazones y platos marineros como el Suc Roig y el Cruet de Peix. Durante el año se realizan diferentes eventos de gastronomía Xábia al Plat, Tapeo Xàbia Histórica o La Mar de Tapas.
Cocina del Valle de Xaló Una cocina tipica que se basa principalmente en guisos y arroces, nos encantan las cocas y bollos de herba, así como las tortas de almendra y miel. Muy importante la produccion de vinos y mistelas, existen varias bodegas que comercializan vinos embotellados. Vinos tintos de Giró y sus famosos blancos de Moscatell.