Gastro concursos en Alicante Gastronómica
Concurso de Gastronomía en Alicante Gastronómica 2022_
ESPACIO CÁMARA DE ALICANTE (PABELLÓN 1)
Este escenario acogerá los concursos populares y profesionales, así como talleres y
actividades interactivas y participativas
VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE
11:00 h. CONCURSO DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA.
Con la participación de alumnos de los centros de formación de CIPFP Valle de Elda, IES Remedios Múñoz de Los Montesinos, CIPFP Canastell de San Vicent del Raspeig e IES Cap de l´Ajub.
SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
12:00 h. FINAL CONCURSO POPULAR “MEJOR ARROZ DEL MEDITERRÁNEO”
Participarán los finalistas amateurs de las rondas clasificatorias realizadas en centros Carrefour de la provincia de Alicante. Jurado: Susi Díaz, La Finca, Elche, Alicante (1* Michelin, 2 Soles Repsol) como Presidenta junto a Paco Torreblanca, Andrea Tumbarello (Don Giovanni, Madrid, 2 Soles Repsol), Juan Manuel Montilla “El Langui” (La Tasca del Langui, Málaga) y José Piñero (El Taller de Piñero, Alcoi, Alicante).
16:00 h. La moda en hostelería: desfile “UNIFORMES SANTA BÁRBARA”
DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE
12:00 h. FINAL CONCURSO POPULAR “MEJOR ARROZ DEL MEDITERRÁNEO”
Categoría infantil. Participarán los finalistas amateurs de las rondas clasificatorias realizadas en centros Carrefour. Jurado: Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, 1* Michelin, 1 Sol Repsol) como Presidente, acompañado de Salva Linares (MasterChef y Forty), Noelia Pascual (Ganadora World Paella Day Cup 2021), Josetxo Pajares(Mejor paella CV, Concursinternacional Paella de Sueca), Arkano (rapero), Miquel Montoro (Agro-Youtuber) y Guillem Serrat, ganador MasterChef Junior 2021.
16:00 h. La moda en hostelería: desfile “UNIFORMES SANTA BÁRBARA”
ESPACIO CÁMARA DE ALICANTE (PABELLÓN 1)
Este escenario acogerá los concursos populares y profesionales, así como talleres y actividades interactivas y participativas
LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. CONCURSO PROFESIONAL: II PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA
PROFESIONAL CON DÁTIL DE ELCHE. By Cátedra Palmeral de Elche.
Universitas Miguel Hernández. Finalistas: Daniel Santa León de “Restaurante Sal y Fum” (Elche), Ignacio Caro Gómez de “Restaurante Cisoria” (Villena), Julián Fernández Camacho de “Escuela PaellaClik” (Alaquàs), Tomás Martínez de “Restaurante Local de Ensayo” (Murcia), Pedro Venteo de “Mediterránea Catering” (Elche) y Tomás Muñoz de “Hotel Gran Bali” (Benidorm).
13:00 h. La moda en hostelería: desfile “UNIFORMES SANTA BÁRBARA”
16:00 h. II CONCURSO PROFESIONAL MEJOR STEAK TARTAR DE LA PROVINCIA DE
ALICANTE 2022.
 
 
Reservar un restaurante en IFA Elx
 Aquí puedes encontrar el sabor de  Alicante reservando en los restaurantes recomendados 
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante_ La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina,  es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de  Desde IFA Elx de Alicante te recomendamos un restaurante  para comer o cenar en su magnífica terraza o en su elegante interior donde disfrutarás de su cocina y sus especialidades mediterráneas.
 
 
  
Reservar un Restaurante
Reservar una mesa en Restaurantes cerca de IFA Elx  Reservar una mesa en Restaurantes cerca de IFA Elx_
La Plaza by Borja Gastrobar: Ubicado en la Plaza San Crispín, este local se posiciona como el favorito de la zona, ofreciendo servicio continuo de martes a sábado de 9:00 a 24:00 horas. El gastrobar más laureado hasta la cocina tradicional de 
Reservar Restaurante
 
Restaurantes cerca de IFA
La Plaza by Borja Gastrobar: Ubicado en la Plaza San Crispín, este local se posiciona como el favorito de la zona, ofreciendo servicio continuo de martes a sábado de 9:00 a 24:00 horas. El gastrobar más laureado hasta la cocina tradicional de calidad, la oferta culinaria local brilla con luz propia. 658 81 84 10
La Subasta Restaurante: Un referente en el Parque Empresarial, ideal para profesionales y comidas de alto nivel. Destaca su horario ininterrumpido hasta media tarde, cerrando a las 18:00 h, salvo los viernes que extiende hasta las 20:00 h, y con sábado matinal. 965 68 57 98
Restaurante El Cortijillo de Juan Diego: Localizado en Carrer Violeta, es una opción muy versátil con una notable extensión horaria los fines de semana. Permanece abierto hasta la medianoche los viernes y sábados. 965 68 28 17
Restaurante El Suquet De Torrellano: Con doble turno de comidas y cenas de lunes a sábado (9:00–16:00 h y 20:00–23:00 h), y servicio solo de mediodía los domingos, se presenta como una opción constante para disfrutar de la buena mesa en la Carrer la Figuera. 965 68 52 56
La Bodega de Torrellano: En la Carrer de la Llibertat, esta bodega combina el horario de mediodía entre semana con la apertura para cenas los viernes y sábados (20:00–24:00 h), siendo el único de la lista que cierra los martes. 965 68 03 95
 
 
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante
La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.