La Gastronomía de Denia
Recomendaciones de Restaurantes en Denia
Denia es Ciudad de la Gastronomía
Gastronomía de la Mar
Festival de la Gastronomía DNA
La Mejor oferta Gastronómica
Gastronomía de la Tierra
Gastronomia con productos frescos
Los Mejores Restaurantes de Denia
Gran oferta de Restaurantes
Restaurantes en Denia
Restaurantes Recomendados
Platos de la Gastronomía del Mar
Los Mejores Platos de Paellas
Recomendaciones Gastronómicas en Denia
Destaca la famosa gamba roja de Dénia, así como los erizos de mar o el pulpo seco. Ni qué decir tiene la gran variedad de arroces que aquí se cocinan, como el magnífico arròs a banda, los melosos con hortalizas y verduras o los secos, como la tradicional paella. Otras especialidades culinarias que conjugan tradición y calidad, como el "espencat" (verdura asada: pimiento, tomate, berenjena, cebolla), "la llandeta", el "suquet de peix", etc.
En la Marina Alta también destacan como especialidad culinaria las cocas. Se trata de una torta plana con masa de harina escaldada de trigo a la que se le añaden diferentes ingredientes. Las tradicionales están hechas con productos frescos de temporada como el tomacat (con salazón, pimiento, berenjena, tomate y ajo), el esgarrat o la gamba amb bleda.
Denia es la Ciudad de la Gastronomía del Mediterráneo
Denia Ciudad de la Gastronomía del Mediterráneo_
El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix. Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente de la gastronomia en tu guia de viaje de Denia.
Imprescindible probar el polp sec y platos como la paella con pulpo y tomate, las pelotas de puchero, los salazones, la borreta amb melva o las chuletas de cordero.
Leer mas + iLOVEIT
Concurso de la Gamba Roja de Denia
Cocina creativa de la Gamba Roja de Dénia_
Durante el mes de Febrero se celebra el Concurso Internacional Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia en el MERCADO DE DÉNIA.
Este evento rinde homenaje a la gamba roja de Dénia y al mismo tiempo se centra en el lanzamiento y promoción de jovenes cocineros que apuestan por la cocina creativa.
Se realizan conferencias, talleres, shows cookings y degustaciones de productos de la tierra, vinos y de la gastronomía de la zona.
Participantes :
José Blasco Colas
Gente Rara
Zaragoza
Cristina Gómez Manarel
Restaurante Fierro
Valencia
Kevin Gutiérrez
Restaurante Esterlicia
La Matanza de Acentejo (Tenerife)
Nicolás Leblay Valdés
Restaurante Atelier-Robuchón
Madrid
Carlos Miralles Vericat
Restaurante Mar Blava by Vericat
Benicarló (Castellón)
Juan Francisco Pérez García
Restaurante Espacio Montoro
Alicante
Juan Manuel Salgado
Restaurante Dromo
Badajoz
Víctor Suárez González
Restaurante Haydée
La Orotava (Tenerife)
Leer mas + iLOVEIT
Cena a ciegas en San Valentin
Cena a ciegas en San Valentín
Organizado por The Speak
Jueves, 14 de febrero de 2019 de 19:00 a 1:30
The Speak
C/ Fora mur, 3B, 03700 Denia, Valenciana, Spain
Organizado por The Speak
Ya tienes plan para San Valentín
En el Speak te ofrecemos una noche clandestina diferente. Un menú secreto dónde lo único que sabrás será quién te acompaña! El resto, lo ponemos nosotros 😉 Eso sí, necesitamos confianza ciega, porque el primer bocado de cada plato lo darás con los ojos tapados... Además, sortearemos una experiencia romántica para 2 personas. Reserva tu mesa y sorprende con una cena diferente. Plazas limitadas.
675753879.
Menú con cocktail incluído y postre: 24,50€ pp.
PD: Para opciones alimentarias diferentes o alérgenos, sólo tenéis que llamarnos y lo arreglamos!
Leer mas + iLOVEIT
Ruta de Tapas Denia
Ruta de Tapas en Denia_
Entre febrero y marzo podemos disfrutar de la Ruta de Tapas organizada en colaboración de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, consiste en consumiciones en los diferentes bares populares de Tapa y caña, o vino o vermut por 3 €. Una buena ocasión pra descubrir la gastronomía de la zona recorriendo las calles de Denia.
Para valorar las tapas, descargar la aplicación Rutappa a través del QR que encontraréis en cartel de cada establecimiento. Valorando todas las tapas, se sortea un cheque regalo.
Ruta de Tapas en Denia 2023_
Entre febrero y marzo podemos disfrutar de la Ruta de Tapas organizada en colaboración de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, consiste en consumiciones en los diferentes bares populares de Tapa y caña, o vino o vermut por 3 €. Una buena ocasión pra descubrir la gastronomía de la zona recorriendo las calles de Denia.
Para valorar las tapas, descargar la aplicación Rutappa a través del QR que encontraréis en cartel de cada establecimiento. Valorando todas las tapas, se sortea un cheque regalo.
ARRANCA LA XXI RUTA DE TAPAS GUÍAME DÉNIA
Desde este viernes 17 y hasta el día 12 de marzo, podrás disfrutar en 40 establecimientos de Dénia, de suculentas Tapas a un precio de 4€ + Caña, Vino, Vermut o Carnot.
Prueba y vota tus tapas favoritas a través de la aplicación Rutappa App y entra en el sorteo de una tarjeta REGALO de 500€ del Centro Comercial Portal de la Marina.
A parte, tus votaciones también servirán para premiar con UNA ESTUFA DECORATIVA DE GAS PARA TERRAZAS “ETNA” que REGALA FUEGODIFUSIÓN (empresa especializada en proyectos con chimeneas) a la Tapa GANADORA!!
Leer mas + iLOVEIT
Jornadas de la Cuchara de Denia
Jornadas de la Cuchara de Denia_
Las Jornadas de la Cuchara de Denia del 1 de enero al 5 de marzo, en la XII edición de las Jornadas de la Cuchara, serán 12 restaurantes de Dénia entre los que se encuentran El Redoli, El Greco Bistrot, El Cantó, La Cambra, Al Castello, Tasca Ramonet, El Mosset, La Cuina de Pepa, La Taverna del Mirall, Café L'Estacié Balandros, No ni Poc con menús compuestos por entrantes, plato de cuchara, postre y bodega, platos realizados con base de la cocina típica de la Marina alta de verdutas,carnes y de pescados.
Con precios del plato único a 4,50 euros.
Leer mas + iLOVEIT
DNA Festival Dénia 2023
El festival gastronómico en Dénia con Quique Dacosta_
El DNA Festival es un festival gastronómico que impulsó el chef Quique Dacosta en el año 2017 y organizado por el Ayuntamiento de Dénia y la Agencia Valenciana de Turisme. Desde entonces, se ha celebrado y ha ido evolucionando cada año.
El fin de semana del 1 de octubre se va a celebrar DNA Festival Dénia 2023, de nuevo, en la playa de la Marineta Casiana. Dénia se convertirá en la mesa más grande del mundo. En este DNA Festival 2023 de dimensión internacional conoceremos la gastronomía, las técnicas, las recetas, el turismo, el producto, el territorio, el futuro, la sostenibilidad, el debate, la innovación, la tradición... TODO, sobre la mesa.
La organización ha anunciado el programa, qué cocineros compartirán mesa con todos los asistentes a esta cita y los horarios, así como los talleres que organizaran. No ha informado de cuál será la propuesta gastronómica de los establecimientos de hostelería que colaboran en este festival, pero podréis informaros en pocos días en las redes sociales del festival gastronómico.
Programa completo del fin de semana
En el siguiente enlace de la página oficial del Festival podréis consultar el programa: https://www.dnafestivaldenia.com/programa
Leer mas + iLOVEIT
DNA Festival Dénia
El festival gastronómico en Dénia con Quique Dacosta_
El DNA Festival es un festival gastronómico que impulsó el chef Quique Dacosta en el año 2017 y organizado por el Ayuntamiento de Dénia y la Agencia Valenciana de Turisme. Desde entonces, se ha celebrado y ha ido evolucionando cada año.
El primer fin de semana de octubre se va a celebrar DNA Festival Dénia en la playa de la Marineta Casiana. Dénia se convertirá en la mesa más grande del mundo. En este DNA Festival 2022 de dimensión internacional conoceremos la gastronomía, las técnicas, las recetas, el turismo, el producto, el territorio, el futuro, la sostenibilidad, el debate, la innovación, la tradición... TODO, sobre la mesa.
La organización ha anunciado el programa, qué cocineros compartirán mesa con todos los asistentes a esta cita y los horarios, así como los talleres que organizaran. No ha informado de cuál será la propuesta gastronómica de los establecimientos de hostelería que colaboran en este festival, pero podréis informaros en pocos días en las redes sociales del festival gastronómico.
En el siguiente enlace de la página oficial del Festival podréis consultar el programa: https://www.dnafestivaldenia.com/programa
Leer mas + iLOVEIT
Restaurantes donde comer Arroz marinero en Denia
Comer Arroz marinero en Denia_
Uno de los platos estrella el arroz marinero que se elabora en las barcas que salen a faenar. Los restaurantes de nuestra costa los que mejor trabajan el arroz y sus variadas elaboraciones, el restaurante situado al final de Les Rotes, es el Ca Nano donde se elaboran unos de los mejores arroces marineros de Denia, en su cocina con un producto fresco y sabroso de captura diaria.
Son las barcas que salen desde el puerto de Denia, y que nos traen en la lonja un magnífico producto del mar para poder elaborar los platos más creativos de la cocina de la comarca de la Marina Alta.
Buscar Restaurantes en Denia
Leer mas + iLOVEIT
La mejor Fideuá de marisco en Denia
En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
Ingredientes:
300 g de fideos para fideuá
500 g de marisco variado (calamares, gambas, langostinos, mejillones, etc.)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra y Sal
Elaboración:
Limpia el marisco y trocéalo a tu gusto.
Pica la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate.
En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, añade los pimientos y el tomate y sofríe hasta que estén bien pochados..
Vierte el caldo de pescado y deja que hierva a fuego fuerte durante unos minutos. Reduce el fuego y añade el marisco.
Cuando el marisco esté cocido, incorpora los fideos y remueve bien.
Cocina la fideuá a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los fideos estén al dente. Sirve la fideuá inmediatamente.
Consejos:
Para que la fideuá quede sabrosa, es importante utilizar un buen caldo de pescado. Puedes prepararlo en casa o comprarlo hecho.
Para que los fideos se cocinen de forma uniforme, es importante que el caldo esté caliente cuando los incorpores.
Para probar en casa:
Si quieres que la fideuá tenga un sabor más intenso, puedes añadir un poco de vino blanco al sofrito.
Si quieres que la fideuá quede crujiente, puedes gratinarla en el horno durante unos minutos antes de servirla.
Leer mas + iLOVEIT
Platos de Cuchara en Restaurantes de Denia
MES DE LA CUCHARA EN DÉNIA 2024_
Restaurantes en Dénia ofrecen exquisitos platos de cuchara desde 4,50€
La XVI Jornada de el «MES DE LA CUCHARA» que comenzara el día 29 de Enero y hasta el 3 de Marzo del 2024.
Listado de los Restaurantes que realizan el «MES DE LA CUCHARA» XI ediciòn :
TAKA KELO
RESTAURANTE EL PORT
CLUB DE TENIS
FOLIXA
LA LUNA
REINA MORA
TXOKOBAR
CA CHEMA
LES MONGES
TASCA CANDILEJAS
VALHALLA
Leer mas + iLOVEIT
Classic Racing Revival Denia
Classic Racing Revival Denia
Casi cada año de realiza el denominado FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA MOTO HISTORICA en Denia.
El Domingo se realiza una prueba de exibicion en circuito cerrado por las calles de Denia, así las motos historicas rodaran por las calles del circuito de motos clásicas en Dénia.
El Sábado Mercadillo de piezas y recambios en la calle Marques de Campos de Denia.
Homenajes a pilotos clásicos de las dos ruedas y mucho ambiente racing.
Leer más+ iLOVEIT
El trenet de la Marina
El TRAM quiere sugerir a todos los usuarios que redescubran la costa norte de Alicante e invita a los turistas y vecinos de la provincia a que se relajen y conozcan los encantos de la Costa Blanca a bordo de los trenes de la Línea 9 (Benidorm-Dénia).
El trazado de esta Línea 9 tiene algo más de 50 kilómetros de vía, por la que circulan seis unidades automotoras y discurre por paisajes espectaculares uniendo algunas de las poblaciones más interesantes de las comarcas de las
dos Marinas. Además, quienes se decidan a realizar este recorrido en TRAM, disfrutarán de un viaje relajado, tranquilo y cómodo.
Horarios del Tram : www.tramalacant.es/horarios.php?page=143
Horarios del Tramnochador : www.redcostablanca.es/AlicanteHoy.php?ID=5928
Leer más+ iLOVEIT
Que ver en Denia
Te recomendamos en Denia