La Gastronomia Tradicional de Moraira y Teulada
La Gastronomia Tradicional de Moraira y Teulada_
Tradicionalmente ha sido una cocina marinera que ha supuesto la marca de calidad Bahia de Moraira, capturado utilizando artes de pesca tradicionales, el pescado ofrece distintas y sabrosas combinaciones de guisos y calderos de pescado.
Con esta base marinera se cocinan exquisitos platos como el arròs a banda o el arròs negre, arroz meloso de pulpo y el arròs de senyoret. Guisos emblemáticos como el Cruet de Peix (o Suquet), un guiso de pescado de roca y patatas cocinado en un profundo fumet. El mar también protagoniza las tapas con el popular y crujiente Pulpo Seco y los tradicionales Salazones (bull o anxova). La cultura del arroz se mantiene robusta. La diferenciación se encuentra en platos como el Arroz a Banda, servido bajo un protocolo que separa el cereal del pescado de roca, y la Fideuà, que utiliza el mismo caldo intenso con fideos. Las masas horneadas son esenciales, destacando las Coques (empanadas planas) con rellenos de sofrito como la Coca amb Tomate. Platos como el Tumbet reflejan el uso de las verduras locales. La tradición se sella con una repostería arraigada, de la mano de los hornos tradicionales, que elaboran delicias como la Torta de Almendra y las masas festivas como la Mona de Pasqua y la Coca María Puedes reservar un Hotel o en un Restaurante en Tormos
Gastronomia en Moraira
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