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Guia de gastronomia de Alicante

La Guía Gastronómica de Alicante


La Gastronomía de Alicante
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.
Guia de Gastronomia de Alicante


Guia de Gastronomia de Alicante


La Gastronomía de Altea
La Cocina de Barca en Altea Una gastronomía basada en la cocina de los pescadores, una cocina tradicional en la que el pescado es el protagonista con el plato típico de Altea el Arros amb ceba i bacallá, siendo la cebolla uno de los ingredientes que no faltan en sus platos. En temporada hay que comer erizos de mar, los arroces y calderos como el Cruet de Peix son platos muuy bien elaborados.
Guia de Gastronomia de Altea


Guia de Gastronomia de Altea


La Gastronomía de Benidorm
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Guia de Gastronomia de Benidorm


Guia de Gastronomia de Benidorm


La Gastronomía de Benissa
Gastronomía tradicional entre mar y montaña Las Recetas de toda la vida nos ofrecen en Benissa, de la huerta y del mar, platos de cuchara sabrosos como el Puchero de Pulpo o el All i Pebre de rape, platos de mojar pan como el Mullador de Bull y los embutidos típicos. Sin duda una de las mejores cocinas tradicionales para saborearla en buen compañía con un vino artesanal de la comarca.
Guia de Gastronomia de Benissa


Guia de Gastronomia de Benissa


La Gastronomía de Benitachell
La Gastronomía de Benitachell es ecológica Benitachell tiene gran tradición en el cultivo de la uva Moscatell, y de esta tradición nace un proyecto de uva y vino ecológicos BioMoscatell. Es tradicional el cultivo de las habas y de ello se celebra la fiesta correspondiente, un producto recolectado en sus campos con técnicas tradicionales que nos ofrece la naturaleza, y que da sabor a la vida.
Guia de Gastronomia de Benitachell


Guia de Gastronomia de Benitachell


La Gastronomía de Calpe
Saboreando el Mar de Calpe La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas.
Guia de Gastronomia de Calpe


Guia de Gastronomia de Calpe


La Gastronomía de Denia
Denia es Gastronomia del Mediterráneo Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente. El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix.
Guia de Gastronomia de Denia


Guia de Gastronomia de Denia


La Gastronomía de El Campello
La cocina marinera campellera La Gastronomía de el Campello es una mezcla de cocina de pescadores y de productos de la huerta. Arroces elaborados con caldo de pescado, secos y caldosos, sabrosos guisos de pescado y ensaladas tradicionales de la huerta. El plato a probar es el Caldero Campellero, elaborado con pescado de molla y con el caldo se cuece un arroz.
Guia de Gastronomia de El Campello


Guia de Gastronomia de El Campello


La Gastronomía de Jalon
Cocina de Jalón La cocina es tradicional de la región con produccion de vinos y mistelas, hay que ir a la Bodegas y probar sus vinos tintos de giró y sus blancos de moscatell sin olviarse de las mistelas. También tienen su especialidad gastronómica en la elaboración de las pastas de almendra y los embutidos caseros del pueblo.
Guia de Gastronomia de Jalon


Guia de Gastronomia de Jalon


La Gastronomía de Javea
Xábia es Gastronomía de la Mar Su costa tan especial influye notablemente en la cocina xabiera, eminentemente marinera y tradicional, gracias al Pescado y marisco de la bahía de Xàbia. La riqueza del producto de la mar se hace patente en productos como los erizos de mar, los salazones y platos marineros como el Suc Roig y el Cruet de Peix. Durante el año se realizan diferentes eventos de gastronomía Xábia al Plat, Tapeo Xàbia Histórica o La Mar de Tapas.
Guia de Gastronomia de Javea


Guia de Gastronomia de Javea


La Gastronomía de Moraira
El pescado con la calidad Bahia de Moraira Es capturado utilizando artes de pesca tradicionales.El pescado de Moraira ofrece sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Guia de Gastronomia de Moraira


Guia de Gastronomia de Moraira


La Gastronomía de Xalo
Cocina del Valle de Xaló Una cocina tipica que se basa principalmente en guisos y arroces, nos encantan las cocas y bollos de herba, así como las tortas de almendra y miel. Muy importante la produccion de vinos y mistelas, existen varias bodegas que comercializan vinos embotellados. Vinos tintos de Giró y sus famosos blancos de Moscatell.
Guia de Gastronomia de Xalo


Guia de Gastronomia de Xalo

Guia de Restaurantes de Alicante

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Alicante Gastronomica
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Asociacion Hosteleria Sabor a Calpe
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Bistro Selene
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Riurau restaurant
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Restaurante Club Golf Javea
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Restaurante Manyet Moraira
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Pocardy Restaurante Playa San Juan
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Toni Canto Restaurant
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Bodegas Xalo
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Alicante Ciudad del Arroz
Los Restaurantes de la Ciudad del Arroz_ Las recetas más populares de Alicante son el arroz a banda y el arroz a la alicantina, en la Isla de Tabarca puedes probar el caldero, hecho con los pescados más frescos. También puedes probar el arroz
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Sabado 25 Septiembre en Alicante
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Feria de la Gastronomía de Alicante
ALICANTE GASTRONÓMICA 2021 en ELCHE_ La Feria de la Gastronomía cumple el tercer encuentro del estilo de vida mediterráneo en Elche Del 24 al 27 de septiembre de 2021 se celebrará ALICANTE GASTRONÓMICA, III ENCUENTRO DEL ESTILO DE VIDA
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Entradas para la Feria Gastronómica de Alicante 2021
Entrada Gratuita en la Feria Gastronómica de Alicante 2021_ La entrada a la feria para profesionales se realizará registrándose en el apartado acreditación de esta misma web, o en feria. La entrada a la feria para público general es gratuita. A su
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Feria en Alicante Hoy
Feria de Hoy Alicante Gastronómica 2021_ Domingo en la Feria Alicante Gastronómica 2021 ESCENARIO COSTA BLANCA (PABELLÓN 2) 10,15H. María José San Román (Monastrell, 1*, 1SOL) “El Jardin de hierbas: biodiversidad mediterránea, una fuente de
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Barbacoa en la Playa de El Portet en Moraira
Barbacoa junto a la Playa de El Portet de Moraira_ La mejor Barbacoa en Moraira los Martes noche en Restaurante Manyet. Una de las mejores opciones para los que pasais unos días en la Marina Alta será cenar un Martes junto a la Playa de El Portet
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Maridaje de Vinos en el Auditorio Teulada Moraira
Próximos eventos de Maridaje Gastro Vins en Teulada_ Enrique García Albelda. Sumiller Bon Amb Juan Moll. La Sort Boutique Hotel Gatronomía KM0 + Vinos de la Marina Alta + Música en Vivo Donde : Auditoriio Teulada Moraira Cuando: Viernes 10 de ...
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Mercadillos de Verano en Santa Pola
Mercadillos y Mercados Tradicionales de Santa Pola_ Los Mercadillos de Verano en Santa Pola se Celebran : Plaza Castilla (Peña Grande): Del 1 de julio al 8 de septiembre. Todos los días de 10 a 14 y de 18 a 1 horas. Playa Lisa en Plaza Maestro
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Festa de l Escalda a Jesus Pobre 2021
L'Escalda a Jesus Pobre 2021_ Diumenge, al bell riurau del Senyoret de Jesús Pobre tornarà a escaldar-se raïm, per a fer memòria, dignificar i gaudir alhora, recordant aquesta tasca agrícola inserida a l'ADN de la comarca. A les 9 del matí, hi
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Cerezas en Vall de Laguar
Cerezas en Vall de Laguar, es la temporada de las cerezas y podremos admirar los campos llenos de este fruto. Una de las zonas mas entrañables de la Comunidad Valenciana, por su historia, por su naturaleza y por su formacion de Valle con tres pueblos Fleix, Campelll y Benimaurell. Valle de Laguar su traduccion al arabe
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La verema al Vall de Xalo
Con la cosecha de la uva en el Valle del Pop se inicia la vendimia y empieza una de las épocas del año más interesantes para hacer enoturismo, cosechas, costumbres, tradiciones, sabores y mucha actividad. El Valle de Xaló productor de vino y pasas se convierte así en un interesante espacio para vivir la experiencia de la
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Mistela de Xaló Bodega
La mistela es un vino de licor tradicional, históricamente unido al Vall de Xaló. Es un vino elaborado a media fermentación dulce y de color madera, elaborado con vino mosto macerado con alcohol vínico. Predominan las mistelas blancas elaboradas con uvas Moscatel de Alejandría, y las mistelas tintas a partir de uvas de la
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Gastro-Taller en Xaló
Esta experiencia comienza con una caminata fácil alrededor de Xaló. Vamos a admirar su amplio valle fértil, llena de viñedos que dan vida a los famosos vinos locales. Podemos tratar de ellos en una de las cavas antes de terminar nuestra ruta y comenzar un pequeño taller de cocina tradicional donde se nos explicará por qué
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Alicante Gastronomica 2021
Feria de la Gastronomía de Alicante_ Cuatro días repletos de actividades de la mano de Estrellas Michelín y soles Repsol presentes en Alicante Gastronómica.La entrada a la feria para profesionales se realizará registrándose en el apartado acreditación de esta misma web, o en feria.La entrada a la feria para público general es
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