Guia



La Olleta de Blat de Benimantell


Semana de la Olleta de Blat_
La Semana es una celebración gastronómica en la cual durante 9 días todo sucede entorno a la Olleta de Blat, plato tradicional y básico de los pueblos del Valle de Guadalest.
En estos días cada uno de los restaurantes de Benimantell ofrecen menús con la auténtica Olleta de Blat acompañados de recetas tradicionales u otras especialidades.
El sábado, primer día de la semana gastronómica, en Plaza Mayor de Benimantell se organiza “La Festa de l´Olleta de Blat” .
Benimantell se ha convertido en un referente en la gastronomía tradicional de la provincia de Alicante.
La Semana Gastronómica de la "Olleta de Blat" atrae centenares de visitantes para degustar este plato estrella junto con otras recetas de la cocina local combinado con platos creativos.


Vino elaborado a partir de viñas viejas de moscatell de la Vall de Xaló, producto local y orgánico que destaca por su frescura y su sabor afrutado. Vi Aigua de Moscatell del 2017, vinyes velles de moscatell de la Vall de Xalo, producte local i orgànic.


Gastronomia en Benimantell

Artesania
Cine
Conciertos
Cultura
Espectaculos
Eventos
Exposiciones
Fiestas
Gastronomia
Ocio
Patrimonio
Playas
Rutas
Turismo














Gastronomia en Benimantell