Comer en Guadalest Paella de Montaña
Hoy Domingo hasta el 22 en Castell de guadalest
Comer una paella valenciana en la montaña_
Comer una paella valenciana en la montaña es una experiencia que combina la tradición culinaria con el ambiente rústico y la tranquilidad del interior, disfrutarla en la montaña tiene su propio encanto, una experiencia marcada por el entorno y la atmósfera. La primera diferencia notable es el entorno. una sensación mas tranquila y relajada. Puede ser una comida en un restaurante con vistas a las montañas, improvisado durante una excursión.
Comer un plato tan ligado a la tierra valenciana en un entorno natural como la montaña crea una conexión especial con los ingredientes y la tradición. Los restaurantes de montaña como el Nou Salat te ofrece una experiencia única en Guadalest.
La preparación con fuego de leña, la paella en la montaña se cocina a la manera tradicional, sobre un fuego de leña. Esto le da un sabor ahumado característico y añade un toque auténtico a la experiencia. En el Bar Mora disfrutarás de esta forma de elaborar los arroces en Guadalest.
El encanto del producto local, se utilizan ingredientes locales de la montaña, como conejo de monte, caracoles serranos, setas de temporada o verduras de la huerta del interior, aportando un toque distintivo a la paella. Así es como se prepara el arroz de montaña en el restaurante Xorta de Guadalest.
La preparación pausada de la paella, con su ritmo lento y la atención al fuego, encaja perfectamente con la tranquilidad del entorno montañoso. Compartir y disfrutar porque comer paella en la montaña suele ser un acto social, para compartir con familia y amigos.
La paella se coloca en el centro y cada uno come directamente de la paellera.Los sabores de la paella valenciana tradicional (pollo, conejo, judías verdes, garrofó, tomate, arroz, azafrán y aceite de oliva) se disfrutan plenamente en este entorno, quizás realzados por el aire puro y el apetito que abre la naturaleza.
La paella se puede acompañar con vino de la tierra, pan de pueblo, aceitunas y otros productos típicos de la región montañosa.
Hay restaurantes en zonas de montaña que ofrecen paella valenciana en sus menús, combinando las vistas y el ambiente con la tradición culinaria.
Restaurante Nou Salat
Ctra. Guadalest, km 2, 03517, El Castell De Guadalest
965 88 50 19
BAR Mora
C. Sol, 1, 03517, El Castell De Guadalest
666 48 29 38
Xorta Guadalest
Ctra. Callosa-Alcoy, km 12, 03517, El Castell De Guadalest
965 88 51 87
Buscar un Restaurante en Denia
La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
Reservar en Cal Barri Restaurant Bar
Guia de Viaje Castell de guadalest
Guadalest es el pueblo medieval de la provincia de Alicante, en la Comunidad Valenciana_ Es un destino turístico popular gracias a su belleza natural, su historia y su cultura. Visita el castillo de Guadalest, que ofrece unas vistas impresionantes del valle. Visita los diferentes museos de la localidad. Disfruta de una cena en uno de los restaurantes del pueblo. Da un paseo por el pueblo y visita las tiendas locales y una excursión por el valle de Guadalest. Disfruta de una barbacoa al aire libre en una de las áreas de picnic del pueblo.
Visita el museo de miniaturas, el museo de saleros y pimenteros o el museo de instrumentos de tortura medieval.
Museo de instrumentos de tortura medieval en Guadalest
Practica senderismo, ciclismo o escalada en el entorno natural del pueblo.