La Gastronomía de la Mar en Xabia
Anteriormente
en Javea
La Gastronomía de Xabia con sabor Mediterráneo_
Xàbia enfoca su gastronomía, como su historia, hacia el mar Mediterráneo.
El Pescado y marisco de la bahía de Xàbia, un producto de gran calidad que también se cocina con caldero o como arroces secos y de cuchara.
Los pescados que se preparan en cazuelas como el Suc roig o el Cruet de peix.
Con los arroces se puede elegir entre el típico Arroz a banda, el espectacular Arroz a la Marinera, la sabrosa paella con boquerón y espinacas, el arroz negro y los arroces melosos con bogavante y langosta
Unos entrantes como tapas podemos saborear el Esgarrat de pimientos, las Cocas de increibles sabores, els Capellans y Pulpo seco asado al fuego.
Guisos como el Polp amb penca, el Madroc y la Borreta.
Los postres se elaboran en base a los productos locales como la almendra, naranja, pasas o higos, entre ellos podemos disfrutar de la Tortà de Almendra, los Pastissets o la Coca María.
Guia de Viaje Javea
Porque ir de Viaje a Xábia_ Con mas de 25 kilómetros de litoral, Xábia no defrauda con sus playas de arena, sus calas intimas y los miradores que nos muestran la belleza de su entorno. Su espectacular costa llena de rincones con acantilados, cuevas que visitar ylas islas es muy interesante para la práctica del submarinismo y snorquel, los deportes náuticos serán unos grandes aliados para mostrarnos esta belleza de Vacaciones en Xábia.