La Gastronomía de la Mar en Xabia
La Gastronomía de Xabia con sabor Mediterráneo_
Xàbia enfoca su gastronomía, como su historia, hacia el mar Mediterráneo.
El Pescado y marisco de la bahía de Xàbia, un producto de gran calidad que también se cocina con caldero o como arroces secos y de cuchara.
Los pescados que se preparan en cazuelas como el Suc roig o el Cruet de peix.
Con los arroces se puede elegir entre el típico Arroz a banda, el espectacular Arroz a la Marinera, la sabrosa paella con boquerón y espinacas, el arroz negro y los arroces melosos con bogavante y langosta
Unos entrantes como tapas podemos saborear el Esgarrat de pimientos, las Cocas de increibles sabores, els Capellans y Pulpo seco asado al fuego.
Guisos como el Polp amb penca, el Madroc y la Borreta.
Los postres se elaboran en base a los productos locales como la almendra, naranja, pasas o higos, entre ellos podemos disfrutar de la Tortà de Almendra, los Pastissets o la Coca María.
Reservar Restaurantes de Javea
La gastronomia de Javea