Domingo en Alicante Gastronómica 2024_
Programación Lo Mejor de la Gastronomia
Domingo 29, 10:30h - 14:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
III Congreso Tortilla de Patatas. Trofeo Tescoma
11h. Senén González “La Cocina de Senén”, de Vitoria-Gasteiz.
11:30h. Javier Izquierdo “Mesón El Viso”, de Gumiel del Mercado.
12h. Celia Correia “La Teulada”, de Elche.
12:30h. Alejandro Oliveira “La Falda”, junto a Claudia Rodríguez, Xan Otero y Rodrigo Barredo “La Lorenza” de Madrid.
Desde las 11:30h.-13:15h. Degustación de las tortillas.
Domingo 29, 16:15h - 19:30h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas. Trofeo Tescoma
16:15h. Entrega de las boinas a los nuevos Miembros de Honor del Club de la Tortilla de Patata Gourmet.
18:30h. David Geli de @davidgelicook: Osadía en la Tortilla de Patatas.
19h. Entrega del Premio al Ganador del XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas. Trofeo Tescoma.
Glorieta de los Hornos
Domingo 29, 11:00h - 12:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración y degustación de éclairs con Fran Segura y Leticia Zarcero (Alicante)
Domingo 29, 12:00h - 13:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
La importancia de cocinar con pan: demostración y degustación de elaboraciones con pan
Javier Moreno de La Madrugada (Beniaján, Región de Murcia). Miga de Oro Murcia 2021, Oro Mejor Panettone Artesano de Ibérica 2023.
Rafael Diago, chef.
Domingo 29, 13:00h - 14:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Selección de los tres finalistas del I Concurso Mejor Pan del Mediterráneo con harina de algarroba por parte del jurado
Domingo 29, 16:00h - 17:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración y degustación de productos sin gluten con Antonio Andreu Miralles de El Pa del Cel (Elche, Alicante)
Domingo 29, 17:00h - 18:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Taller de pizzas con Santi Mariel de Forn Mariu (Ibi, Alicante) + degustación
Domingo 29, 18:00h - 19:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Taller de crostatta, dulce ítalo-argentino, con Ferdinando Bernardi y Nicolás Sequeira de Casa Bernardi Bakery (Benissa, Alicante)
Con degustación.
Sala de Catas Origen
Domingo 29, 10:30h
Sala de catas Origen
Mujeres semilla: maridaje de saberes
Con Carla Centelles de Terrenae.
Domingo 29, 11:30h
Sala de catas Origen
Cata D.O. Utiel-Requena
Con Pascual Tejada.
Domingo 29, 12:30h
Sala de catas Origen
Cata D.O. Valencia
Con Pascual Tejada.
Domingo 29, 13:30h
Sala de catas Origen
Cata cervezas Estrella Levante
Domingo 29, 17:00h
Sala de catas Origen
MARRUECOS, PAÍS INVITADO
Cata de aceitunas y encurtidos típicos del norte de Marruecos.
Domingo 29, 18:15h
Sala de catas Origen
Vinos sin prisas entre Poniente y Levante
Con Sergio Troya (Bodegas Campestral, Cádiz).
Lunes 30, 10:30h
Sala de catas Origen
Anís Salas: “Integración en la coctelería de productos alicantinos”
Con Fran Lledó.
La Terraza de Marmarela
Domingo 29, 13:00h - 22:00h
La terraza de Marmarela
Tardeo y música en directo
DJs Residentes & Live show
AROM SIDE · DANNY G · DAVID BLONDE
16:30 N SAX LIVE
Espacio Cocina Central
Domingo 29, 11:00h - 12:30h
Cocina Central Costa Blanca
Jornada Madrid – Alicante
11h.-11:30h. Sen Omakase (Madrid). Anfitrión: José Manuel Miguel de Beat (The Cookbook Hotel, Calpe, Alicante, 1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol).
11:30h.-12h. Varra (Madrid). Anfitrión: Jose Manuel López (Peix i Brases, Denia, 1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol)
12h.- 12:30h. Brutalista (Madrid). Anfitrión: Lenin Busquet.
Domingo 29, 12:30h - 14:30h
Cocina Central Costa Blanca
Talentos emergentes
12:30h.-13h. Edgar García de Can Simoneta, Mallorca (1 Sol Repsol) + Aurora Torres (Lula, Los Montesinos, Alicante, 1 Sol Repsol).
13h.-13-30h. Sergio Giraldo (Morena Ibiza) + Odón Martínez (El Granaíno, Elche, Alicante, R Michelin, 1 Sol Repsol).
13:30h.-14h. Carlos Julián (Restaurante Ampar, Hotel Hospes Palau de la Mar, Valencia): Bocuse d´Or España 2023 + Javier Tortosa (Hotel Hospes Amérigo, Alicante).
14h.-14:30h. Zuriñe Garcia y Manel Vila (El Paladar de Zuriñe, Portugalete, Guipúzcoa, R Michelin, R Repsol).
Domingo 29, 14:30h - 16:00h
Cocina Central Costa Blanca
Tributo al arroz
Marta Devesa Santacreu: “Los arroces caldosos de El Hogar del Pescador” (La Vila Joiosa, Alicante, 1 Sol Repsol) + Murcia 1001 Sabores: Arroces murcianos con D.O. Calasparra. Anfitriona: Rocío Riquelme (Adelante Gastronómica, Mujeres en Gastronomía).
Domingo 29, 16:30h - 19:00h
Cocina Central Costa Blanca
Tarde del limón de La Vega Baja
16:30h-17h. Cocteleras MEG (Mujeres en Gastronomía).
17h.-17:30h. Cócteles by Juan Tomás (Grupo Forty, Alicante).
17:30h.-18h. Cócteles by Grupo Zazú.
18h.-18:30h. David Kandinsky: “VBe Lemon: diferentes formas líquidas del limón de la Vega Baja”.
18:30h.-19h. Cócteles by Zagálico.
19h.-19:30h. Degustación Vega Scorza, el limoncello de la Vega Baja.
Espacio Saborea Costa Blanca
Domingo 29, 10:15h
Saborea Costa Blanca
IBI
Sushi Blanc i Negre.
Domingo 29, 11:00h
Saborea Costa Blanca
SANTA POLA
Tartar de Peix de Santa Pola, showcooking con Iván Biedma.
Domingo 29, 12:00h
Saborea Costa Blanca
Showcooking Loreto Riera, ganadora MasterChef Junior 10, de Mutxamel.
Domingo 29, 12:45h
Saborea Costa Blanca
MONÓVAR
Degustación de quesos de Quesería Los Molinos, Fasseguras y vinos de la Bodega Alejandro de Monóvar.
Domingo 29, 13:30h
Saborea Costa Blanca
LA VILA JOIOSA
Los salazones de la Vila Joiosa.
Domingo 29, 14:15h
Saborea Costa Blanca
MUTXAMEL
Vieiras y langostinos al aroma del Tomate de Muchamiel.
Domingo 29, 15:00h
Saborea Costa Blanca
ALICANTE GASTRONÓMICA
Taller-Degustación Pepe Orts (Mixólogo). “La coctelería en eventos: más allá de la barra de cubatas”.
Domingo 29, 15:30h
Saborea Costa Blanca
SANT JOAN D´ALACANT
Degustación de arroz con cococha ibérica y verduras de temporada.
Domingo 29, 16:15h
Saborea Costa Blanca
BENEJÚZAR
Cocido con pelotas de Benejúzar.
Domingo 29, 17:00h - 19:00h
Saborea Costa Blanca
II Concurso Mejor receta con alcachofas
Domingo 29, 19:00h
Saborea Costa Blanca
VILLENA
Showcooking-degustación plato típico villenero.
Domingo 29, 19:45h
Saborea Costa Blanca
ALBATERA
Degustación gastronómica de dulce típico tradicional de Albatera a cargo de la panadería “El Pana”.
Espacio Creaturisme
Domingo 29, 11:00h
Creaturisme
Brillante Sol Apartamentos
Domingo 29, 12:00h
Creaturisme
Castell de la Costurera
La esencia milenaria de la montaña de Alicante.
Domingo 29, 13:00h
Creaturisme
Marcha nórdica en Costa Blanca by Nordic Walking
Domingo 29, 17:00h
Creaturisme
Nat Hey: el lujo de lo natural
Producto deshidratado 100% natural.
Domingo 29, 18:00h
Creaturisme
Bikini Azul vermut: disfrutando la uva Reina del Mediterráneo
Espacio Cámara Concursos
Domingo 29, 11:00h - 12:00h
Espacio Cámara: Concursos
Sabores Ourense. Cocina de fusión con Martín Fernández Sánchez
Vieira, papada de porco celta, XO de sus jugos y codium.
Domingo 29, 12:00h - 12:30h
Espacio Cámara: Concursos
Jorge Román (Parador de Benicarló, Castellón)
Tartar de pulpo y langostino con ginebra de alcachofa.
Domingo 29, 13:00h - 15:00h
Espacio Cámara: Concursos
V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo (Categoría Infantil)
Domingo 29, 16:00h - 17:00h
Espacio Cámara: Concursos
Raúl Resino (Restaurante Raúl Resino, Benicarló, Castellón, 1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol) + Carla Centelles (Terrenae).
Domingo 29, 17:00h
Espacio Cámara: Concursos
Presentación documental «A la altura de tus platos»
Con Sergio Gallegos, fotógrafo y videógrafo gastronómico.
Domingo 29, 18:00h
Espacio Cámara: Concursos
Mujeres en Gastronomía (MEG): “La transformación de la cadena alimentaria de la mano de la mujer”
Con Raquel Perramón y Jorge Infante (Heladería Fraganti), Esther Gomis (Hort de Ca Rosset).
Domingo 29, 19:00h
Espacio Cámara: Concursos
Premios a la sala de APROSABA
Domingo 29, 19:30h
Espacio Cámara: Concursos
Presentación y Showcooking del Reality: “El Gran Reto de La Vega Baja: Salud, Cocina Y Estilo De Vida Mediterráneo”.
Espacio Master Class
Domingo 29 de Septiembre 12H y 18H
MASTERCLASS DE COCINA JAPONESA
Si eres un amante de la cocina japonesa, qué mejor que aprender de los mejores. Una jornada con 2 masterclass únicas de la mano de sushimasters del panorama regional y nacional. Aprenderás las técnicas de la cocina Omakase y Kaiseki, el tratamiento de los pescados, cortes, aplicaciones y muchos secretos para convertirte en un experto. Una experiencia que incluye una parte teórica, práctica y de degustación a cargo de los maestros del sushi.
? 12h: Sushi by Steven Wu, Sen Omakase (Madrid)
? 18h: Cocina japonesa con Andrea Díaz, Ukiyo Y Buqué (Alicante)
Duración 2h | PRECIO: 35€
Entradas Gratuitas
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