Viernes en Alicante Gastronómica 2024_
Programación Lo Mejor de la Gastronomia
Viernes 27, 10:00h - 12:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
Tescoma y los niños.
Viernes 27, 12:00h - 13:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
Marruecos, país invitado
Najat Kaanache (Restaurante Nur, Fez, Marruecos) + Susi Díaz (La Finca, Elche, Alicante, 1*, 2 Soles) + Cristina Figueira (El Xato, La Nucía, Alicante, 1*, 1 Sol) + María José San Román (Monastrell, Alicante, Sol Sostenible, Medalla Oro Bellas Artes).
Viernes 27, 13:30h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (Atalaya, Alcossebre, Castellón, 1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol) + Pablo Montoro (Espacio Montoro, R Michelin, 1 Sol Repsol, Restaurante Revelación Academia de la Gastronomía de la CV 2023)
Viernes 27, 16:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
MUJERES EN GASTRONOMÍA: “La importancia del AOVE en la gastronomía”
Con Juan Pablo Hernández (Luga Sabores) y Esperanza Beltra (Racó de Payà).
Viernes 27, 17:00h - 19:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
IV Concurso Mejor Tapa Con Salazones.
Viernes 27, 19:15h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
Showcooking Restaurante Orma (Alicante)
Programación Sala Catas Prestigio
Viernes 27, 10:00h
Sala de catas Prestigio
TALLERES ESCOLARES POR UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ (UMH)
10h. “Física y química del limón”
11h. “Cocina y reacciones químicas (esferificaciones)”
Viernes 27, 12:00h
Sala de catas Prestigio
Cata apertura: «A fuego lento», proyecto de presente y futuro
Con Juana Madrigal y Nerea Tomás de Bocopa.
Viernes 27, 13:30h
Sala de catas Prestigio
Cata cervezas Estrella Levante
Viernes 27, 16:45h
Sala de catas Prestigio
Grandes destilados del mundo por Hisúmer
Viernes 27, 18:15h
Sala de catas Prestigio
Enólogos de familia
Con Rafael y Salvador Poveda
Programación Glorieta del Horno
Viernes 27, 10:00h - 12:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Talleres infantiles by Harinas la Encarnación
Con Eli Romero de Espacio Montoro (Alicante), que explorará formas, texturas y sabores con la masa artesana del brioche de Espacio Montoro.
Viernes 27, 12:00h - 13:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Presentación nueva colección de Chocolates Marcos Tonda by Agatha Ruiz de la Prada
Viernes 27, 13:00h - 14:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración + degustación de coca amb tonyina y de coca de almendra con Pastelería Rafael Frías (Alicante)
Con Beatriz Ávila y Olga Raya. Promovido por MEG (Mujeres en Gastronomía).
Viernes 27, 14:00h - 15:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Taller de pan con Stefano Bongiovanni de Fermenta Lievitati (Liguria, Italia)
Patrocinado por Bongard.
Viernes 27, 15:00h - 16:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración con Christian Pourcel, tecnólogo de Moulin de Colagne (Bourgs-sur-Colagne, Francia)
Viernes 27, 17:00h - 20:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
I Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca
A la mejor tarta de chocolate del mundo.
Programación Sala de catas Origen
Viernes 27, 10:00h
Sala de catas Origen
TALLERES ESCOLARES POR UMH
10h.-10:30h. “Nutrición y salud”.
10:30h.-11h. “Nutrición y salud”.
11h.-11:30h. “Trufa saludable: el dátil”.
11:30h.-12h. “Trufa saludable: el dátil».
Viernes 27, 13:00h
Sala de catas Origen
Champagnes de prestigio GM Martell
Con Jordi Melendo (Hisúmer).
Viernes 27, 16:00h
Sala de catas Origen
Cata D.O. Jumilla: vinos y quesos auténticos
Con Guillermina Sánchez-Cerezo.
Viernes 27, 17:15h
Sala de catas Origen
Cata varietales: Giró, expresión mediterránea
Con ASPA (Asociación de Sumilleres de la Provincia de Alicante)
Viernes 27, 18:30h
Sala de catas Origen
MARRUECOS, PAÍS INVITADO. Grandes productos de Marruecos
Cata de CHRIHA. Higos secos deshidratados con AOVE del norte de Marruecos.
La Terraza de Marmarela
Viernes 27, 13:00h - 04:00h
La terraza de Marmarela
Tardeo y música en directo
Música en directo
17:00 Xeco Rojo
DJs Residentes
DANNY G · DAVID BLONDE · SILVERJACK
PROGRAMACION COCINA CENTRAL
Viernes 27, 10:00h - 12:00h
Cocina Central Costa Blanca
Actividades escolares: “Burgos alimenta”
Viernes 27, 12:30h - 13:00h
Cocina Central Costa Blanca
“Rinascere: El camino recorrido”
Con Salva Linares, Tomás Ledezma, Juan Tomás, Asier Alonso, David Mira (Petimetre, Grupo Forty, Alicante).
Viernes 27, 13:00h - 13:30h
Cocina Central Costa Blanca
Carito Lourenço (Fierro, Valencia, 1 estrella Michelin, 1 Sol Repsol) + Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa, Alicante, 1 estrella Michelin, 1 Sol Repsol)
“Valencia Despensa del Mediterráneo” (Visit Valencia).
Viernes 27, 14:00h - 16:00h
Cocina Central Costa Blanca
Tributo al arroz
Moncho, David y Rocío Riquelme “Los arroces emblemáticos de la saga Riquelme” (Alicante) + Adolfo Cuquerella (La Granja, Sueca) “Concurs internacional paella valenciana de Sueca”.
Viernes 27, 16:00h - 19:00h
Cocina Central Costa Blanca
Tarde de tendencias gastronómicas: la cocina veggie
16:30h.-17h. Cata de quesos y productos veganos. Mommus Honest Food
17h.-17:30h. Luca del Negro y Valeria Ferreyra (Banaras restaurante vegetariano, San Juan, Alicante).
17:30h.-18h. Tomás Ríos, Ivo Lamagni y Gastón Guzzardi (Baobab Soul Kitchen & Bar, San Juan, Alicante)
18h.-19h. Taller-degustación: la cocina vegetariana en casa: HI VEGS!
Sábado 28, 11:00h - 12:30h
Cocina Central Costa Blanca
Jornada Alicante – Castilla La Mancha
11h. Quique Cerro, presidente Asociación Eurotoques Castilla La Mancha.
11:30h. Jorge Susinos y Francisco José Atienza (Espacio Gastronómico La Martina, Tarancón, Cuenca, Bib Gourmand Michelin, R Repsol, TripAdvisor Choice, Embajador Raíz Culinaria) + Sergio Sierra (El Portal, Alicante, R Michelin, 1 Sol Repsol).
12h. Carlos Gumiel (Restaurante Biosfera, Guadalajara, R Michelin, R Repsol) + Nazario Cano By Ritual Terra (Moraira).
Sábado 28, 12:30h - 13:00h
Cocina Central Costa Blanca
MARRUECOS, PAÍS INVITADO. Amer Bouhlal Harrak: Tajín de Khlie con huevos.
Programación SABOREA COSTA BLANCA
Viernes 27, 10:15h
Saborea Costa Blanca
ALMORADÍ
Ensaladilla de alcachofa, Restaurante Los Infantes y pelota de pava borracha, Restaurante El Cruce.
Viernes 27, 11:30h
Saborea Costa Blanca
ALTEA
Degustación de arroces alteanos.
Viernes 27, 12:15h
Saborea Costa Blanca
IBI
Pequeños bocados de la Montaña Alicantina.
Viernes 27, 13:00h - 14:00h
Saborea Costa Blanca
II Concurso Profesional de Caldo con Pelota
Viernes 27, 14:30h
Saborea Costa Blanca
ALICANTE
Javier Tortosa, Hotel Hospes Amérigo: La nueva Barra Alicantina, Barra Fondillón.
Viernes 27, 15:30h
Saborea Costa Blanca
SANTA POLA
Arroz con verduras y Peix de Santa Pola, showcooking con Paco Baile y la Cofradía de Pescadores.
Viernes 27, 16:15h
Saborea Costa Blanca
CATRAL
Serro – Asociación Rociera Lolea’s.
Viernes 27, 17:00h
Saborea Costa Blanca
ALBATERA
Degustación de un plato típico de la cocina tradicional de Albatera.
Viernes 27, 17:45h
Saborea Costa Blanca
PILAR DE LA HORADADA
Pulpo con perlitas.
Viernes 27, 18:30h
Saborea Costa Blanca
PINOSO
Cocina tradicional de Pinoso: la gachamiga.
Viernes 27, 19:15h
Saborea Costa Blanca
MONFORTE DEL CID
Cocinando con uvas y anís de Monforte del Cid.
Programación CREATURISME
Viernes 27, 12:00h
Creaturisme
Cata de AOVE con Señoríos de Relleu
«Sensaciones del Mediterráneo».
Viernes 27, 13:00h
Creaturisme
MG Wines, Familia Miñano Gómez
«Aromas y sabores de la Monastrell».
Viernes 27, 17:00h
Creaturisme
Huerto Ribera
Viernes 27, 18:00h
Creaturisme
La Clandestilería
GIN RODERS y los destilados artesanales en la Comunidad Valenciana.
Viernes 27, 19:00h
Creaturisme
Cata de cervezas Althaia
Programación Espacio Cámara Concursos
Viernes 27, 10:30h - 14:30h
Espacio Cámara: Concursos
IV Concurso de Escuelas de Hostelería (Cocina)
Viernes 27, 14:30h
Espacio Cámara: Concursos
Desfile moda en hostelería by Uniformes Santa Bárbara
Viernes 27, 16:30h - 19:15h
Espacio Cámara: Concursos
II Concurso de Escuelas de Hostelería (Sala)
Espacio experiencial Masterclass
Viernes 27 de Septiembre a las 19H
MASTERCLASS “Las MEJORES TORTILLAS DE ESPAÑA” by Cañadío (Santander), O’Pote (Betanzos), Tizona (Logroño)
Si algo podía mejorar un taller del “as de oros” de la gastronomía española, es un taller de la mano los ganadores del Concurso de España de Tortilla de Patatas de los últimos años. Cocineros de diferentes lugares del país galardonados con este distintivo impartirán una clase magistral en la que aprender las mejores técnicas, consejos y trucos para ser un master en tortillas. Una oportunidad para aprender la teoría, ponerla en práctica mano a mano con los mejores y disfrutar degustándolas.
Duración 2h | PRECIO: 30€
Entradas Gratuitas
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