Saboreando el Mar de Calpe_ La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas. La Gastronomía de Calpe con sus encantadoras Playas deleita a sus visitantes con una rica gastronomía mediterránea basada en los frescos productos del mar. Sus hermosas playas y calas son el complemento perfecto para disfrutar de una experiencia inolvidable. La cocina calpina se caracteriza por su sabor marinero, en sus playas encontrarás restaurantes que cocinan platos tradicionales del mar mediterráneo. Arroz de Senyoret un arroz seco cocinado con caldo de pescado y marisco pelado, listo para disfrutar sin ensuciarse las manos, el arroz de Senyoret es un plato de se elabora de forma tradicional en las playas de la Fossa y en el Puerto de Calpe. Llauna de Calp un plato tradicional elaborado al horno o al fuego con patatas, tomates y pescado fresco de la bahía como la pescadilla, Llauna de Calp que podemos degustar en los restaurantes de la Playa del Arenal de Calpe. Arroz Negro un arroz cocinado con caldo de pescado, sepia o sepionets y su tinta, ñora y tomate, ofreciendo un sabor intenso y característico, el Arroz Negro lo podemos probar en los restaurantes de la Cala de les Bassetes y de la Playa del Cantal Roig junto al puerto de Calpe. Calpe ofrece una deliciosa combinación de sabores mediterráneos y un litoral espectacular con playas y calas para todos los gustos, convirtiéndola en un destino ideal para disfrutar de la gastronomía y el mar.