Esencia de una Gastronomía Internacional_Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.Corazón Gastronómico entre Rascacielos La capital turística de la Costa Blanca, Benidorm, está reafirmando la solidez de su tradición marinera y huertana, demostrando que su identidad culinaria va mucho más allá de su fama internacional. Basada en el producto fresco de la Marina Baixa, la gastronomía local se ha convertido en un atractivo ineludible. La cocina benidormense se erige sobre dos pilares una rica variedad de arroces y potentes guisos marineros, un legado de su pasado como pueblo de pescadores. El Arroz y los Guisos Marineros son los protagonistas de la Mesa, el arroz es el producto estrella, destacando en elaboraciones que celebran el mar y la tierra: Arroces Marineros Desde el clásico alicantino Arròs a Banda, cocinado con caldo de pescado y servido separado, hasta especialidades locales como el Arroz Caldoso con Boquerones y el aromático Arroz Caldoso de Salmonetes y Calabaza. Guisos con Historia La lonja provee el pescado fresco para recetas tradicionales y sustanciosas. Sobresalen la Cazuela de Pescado a lo Pobre (con patatas, almendras y pimentón) y el Pebrot (plato marinero con pescado azul). La tradición huertana se saborea en las Habas Guisadas (Faves sacsaes), un plato sencillo y nutritivo. Tapas con Identidad Los Calamares Rellenos (Calamares farcits) son una receta elaborada y con historia, mientras que la Coca Rellena (Coca Farcida), una empanada con pisto de tomate y atún, es el aperitivo perfecto para un día de playa. De la Repostería Tradicional a la Cocina de Autor la dulzura local se encuentra en la repostería artesanal, con los Pastelitos de Boniato (Pastissets de Boniato), el esponjoso Bollo de San Blas con toque de limón, y la tradicional Tarta de Benidorm.