De Tapas por Benidorm
Donde ir de Tapas por Benidorm_
Comienza el XIV Concurso de Tapas & Pinchos de Benidorm Gastronómico! Podrás probar estas increíbles creaciones hasta el domingo 23 de junio y votar por tu favorita. Aquí os mostramos las propuestas de A Bordo Gastrolounge, Chiringuito Beach y DNI Ibéricos
1 A Bordo Gastrolounge: "De la lonja", es un salmonete a media sal con guiso a sepionet,
2 Braseria Aurrera: "Tataki de pollo asado al Josper con mayonesa de su salsa", es un lingote de pollo asado con un ligero toque ahumado y mayonesa de jugo de su asado sobre un pan brioche
3 Cervecería L'Abadía: "Huevo roto con chistorra versión L'Abadía", son patatas a lo pobre con emulsión de chistorra y huevo de codorniz coronado con chistorra y pimiento de padrón.
Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm
Del 14 al 23 de junio se celebra el XIV Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm, con 17 restaurantes participantes.
El precio de la tapa/pincho es de 3€, bebida aparte. Un jurado profesional vota a la Mejor Tapa/Pincho 2024, y posteriormente es el público quien decide el premio a la Tapa más Popular 2024.
El resultado del concurso se dará a conocer a la finalización de las jornadas
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Gastronomia de Benidorm
Coca farcida
Bollos a la paleta
Guisaet de bull
Bollo de San Blai
Guia de restaurantes en Benidorm
Aurrera Pintxos con su Brioche Thai
El Mesón y su Aguacate en Kamado con guiso de rabo y foie a la sal
El Mesón Playa con las Gambas al ajillo on the Beach
La Brasería Aurrera con el Taco de pancheta a la brasa con chiffonade
La Cava Aragonesa y su Bacalao al azafrán
La Tabernita del Centro con la Coca de atún con wakame y wasabi
La Tapería Aurerra y su yogurt de foie y níspero
Los Peces con sus Calamares Bravos
La Taberna Andaluza con el Sol al bacalao
La Tabernita del Sur y sus croquetas de guiso de pulpo a la murciana
Wine On by Aurerra con la alcachofa de mar Zarzosa con un mezclum de merluza y langostinos.
Reservar Restaurantes de Benidorm
La gastronomia de Benidorm