La vendimia en la Costa Blanca La Experiencia de la Vendimia El proceso de elaboración del vino en la vendimia La pasión por la viña De la Tierra y en el Tiempo Vinos madurados en madera
La vendimia en la Costa Blanca
En la Costa Blanca la vendimia es cultura, tradición, fiesta y trabajo. La verema es la clave de un vino de excelente calidad.
La elaboración de un buen vino es una actividad milenaria en la Costa Blanca la cual se llama vendimia o verema. La vendimia es el proceso de recogida de la uva en el viñedo, el transporte de la misma hasta la bodega donde se seleccionan y se preparan las uvas para las posteriores fases de producción del vino.
En el Valle del Pop se inicia la vendimia y empieza una de las épocas del año más interesantes para hacer enoturismo, cosechas, costumbres, tradiciones, sabores y mucha actividad. El Valle de Xaló productor de vino y pasas se convierte así en un interesante espacio para vivir la experiencia de la vendimia.
El proceso de elaboración del vino en la vendimia
Este proceso de elaboración de cualquier buen vino es una tradición símbolo de reconocimiento internacional. El momento de la vendimia variará de una región a otra. En estos días, en muchas localidades de Alicante, se convierten en el evento o festividad más importante del año.
La pasión por la viña
Como las raízes de las propias cepas, nuestra pasión por la viña se hunde en la tierra y en el tiempo. Por esta poderosa razón y al amparo de la orografía y el clima del Vall de Xaló, perfectamente asociados al buen hacer tradicional de nuestra gente se consigue la calidad de nuestros productos.
De la Tierra y en el Tiempo
Como las raízes de las propias cepas, nuestra pasión por la viña se hunde en la tierra y en el tiempo. Por esta poderosa razón y al amparo de la orografía y el clima del Vall de Xaló, perfectamente asociados al buen hacer tradicional de nuestra gente se consigue la calidad de nuestros productos. La fama de nuestros vinos viene de la lejanía de los tiempos
Vinos madurados en madera
Las tierras altas con mas de 400 m sobre el nivel del mar, con bancales pequeños, suelos calcáreos y pedregosos como Bernia, Cau, Planises, Maserof, han dado junto con nuestra variedad Giró, caldos excelentes para la elaboración de tintos.
Riurau restaurant
Situado en el Vall de Xaló cerca del pueblo de Xaló, una de las mejores zonas para disfrutar de la naturaleza con la familia o con amigos en un entorno tranquilo y agradable, dispone de una magnífica terraza soleada y de un generoso aparcamiento. Recomendado Arroces y Paellas
Fin de Semana en Riurau restaurant : Reservar Donde estamos : Cno Riurau 3 de Xalo Telèfono :966480506 Email : riurau@redcostablanca.es Ver en el mapa