Lunes en Alicante Gastronómica 2024

Pròximo Lunes en Alicante
Lunes en Alicante Gastronómica 2024
Cuando : 30 de Septiembre 2024
Donde : IFA Elx
Programación Lo Mejor de la Gastronomia

Lunes 30, 10:30h - 14:30h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
II Campeonato Internacional de Tortilla de Patatas Con… Trofeo Tescoma

10:30h. Ponencia del Ganador del XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas.

11h. Esencia Pulpeira aplicada a la Tortilla. Ainhoa Neira Varela “A Pulpeira Gemma e Ainhoa Neira”, de A Coruña.

12h. Presentación de los Platos de Campeonato ante el Jurado.

14h. Entrega de Premios del Campeonato de Tortilla de Patatas Con… Trofeo Tescoma.

Lunes 30, 16:30h - 17:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
Presentación Feria del Queso Artesano de Montanejos

Lunes 30, 17:00h
Espacio "Lo mejor de la Gastronomía"
Sara Ferreras (Taller Arzuaga, Quintanilla de Onésimo, Valladolid, 1 estrella Michelin, 1 Sol Repsol) + Rocío Riquelme (Adelante Gastronómica, Delegada Alicante de Mujeres en Gastronomía)

Espacio Glorieta de los Hornos

Lunes 30, 10:30h - 11:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración y degustación de coca de forner y pan de payés con Andreu Galceran de Forn Cal Mosso (Vilassar de Dalt, Barcelona).

Lunes 30, 11:00h - 12:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración de panes de restaurante con Kiko Moya y Vicente Pavia de L´Escaleta (Cocentaina, Alicante)

Lunes 30, 12:00h - 13:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración de panes de restaurante con Pablo Montoro y Julio Estévez de Espacio Montoro (Alicante)

Focaccia, brioche y un híbrido de las dos masas.

Lunes 30, 13:00h - 15:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Final del I Concurso Mejor Pan del Mediterráneo con harina de algarroba Alicante Gastronómica 2024

Lunes 30, 16:00h - 17:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
Demostración y degustación: “receta y aprovechamiento del pan de cruz» con Rocío Arroyo (Ciudad Real)

Repostera, profesora y presentadora de Canal Cocina

Lunes 30, 17:00h - 18:00h
Glorieta de los hornos: Foro del pan y del dulce
“Postres de restaurante” con Matías Farfán, chef pastelero del Restaurante Nomada (Denia, Alicante)
Elaborará tres postres: Twixx, Meringata al limón y Milhojas de chocolate.


Espacio Catas Origen

Con Sergio Troya (Bodegas Campestral, Cádiz).
Lunes 30, 10:30h
Sala de catas Origen
Anís Salas: “Integración en la coctelería de productos alicantinos”

Con Fran Lledó.

Lunes 30, 11:30h
Sala de catas Origen
Les Freses: el proyecto del paisaje

Con Mara Bañó

Lunes 30, 12:45h
Sala de catas Origen
Moscatel, la reina del Levante

Con Paco del Castillo y productores alicantinos

Lunes 30, 14:15h
Sala de catas Origen
Cata cervezas Estrella Levante

Lunes 30, 16:15h
Sala de catas Origen
Nuevos territorios: los vinos de Alicante sur
Con Hilarión Pedauyé y Tony Pérez.

Espacio La Terraza de Marmarela

Lunes 30, 13:00h - 20:00h
La terraza de Marmarela
Tardeo y música en directo

DJs Residentes
DANNY G · DANNI KEELS · SILVERJACK

Espacio Cocina Central Costa Blanca

Lunes 30, 10:30h - 14:30h
Cocina Central Costa Blanca
«La lonja en la alta cocina»

10:30h. Edu Torres de Molino Roca + Rodrigo de la Calle (El Invernadero, Madrid, 1 estrella Michelin, 1 estrella verde, 2 Soles Repsol, Green Smart Guide): “Arroces creativos sin camisas de fuerza”.
11:30h. María Egea y Marco Antonio Iniesta (Frases, Murcia, 1 Sol Repsol, R Michelin).
12h. Juan Viu (Mare, Cádiz) + Alberto Calleiros y Javi Prados (Open, Alicante, R Michelin, R Repsol).
12:30h. Joan Costa, Mauro Rivas (Sol Post-Cala Saona, Formentera).
13h. Antonio Medina (Coto de Quevedo, Ciudad Real, 1 estrella Michelin, 1 Sol Repsol) + Miquel Gilabert (Mare, Benidoleig, Alicante. R Repsol. Guía Sustentable).
13:30h. Andrea Drago (Orobianco, Calpe, 1 estrella Michelin, 1 Sol Repsol, 50 Top Italy).
14h. Miguel Barrera de Cal Paradís (Castelló, 1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol) + Alfonso Mira (Aspe, Alicante, R Repsol).
Lunes 30, 14:30h - 16:00h
Cocina Central Costa Blanca
Tributo al Arroz

Jorge Baeza (Balear, Madrid) + familia Alfonso Mira (Aspe, Alicante) “Arroz de conejo y serranas al sarmiento” + Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d´Alba, Castellón, 1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol) “Arrocito de Castellón”. Anfitriona: Rocío Riquelme (Adelante Gastronómica, Mujeres en Gastronomía).

Lunes 30, 16:30h - 18:00h
Cocina Central Costa Blanca
Tarde de productos ecológicos valencianos: «Día Internacional del Limón»

ASOCIACIÓN AILIMPO: Asociación del limón y del pomelo.
MASTERCLASS-DEGUSTACIÓN: Aplicaciones con limón by David Kandinsky.

Espacio Saborea Costa Blanca

Lunes 30, 10:00h
Saborea Costa Blanca
Ronqueo de atún rojo del Mediterráneo Fuentes by Nicolás y Valero

Lunes 30, 12:00h
Saborea Costa Blanca
SANTA POLA

Charla con Salinas Bras del Port + showcooking de fideuà con peix de Santa Pola con Rte. Paco Baile.

Lunes 30, 12:45h
Saborea Costa Blanca
IBI

La interpretación de la montaña alicantina en un arroz caldoso maridado con vino Monastrell 100% de viñas viejas.

Lunes 30, 13:30h
Saborea Costa Blanca
MESA REDONDA APROSABA

“La búsqueda de la profesionalización del Sector Horeca”.

Lunes 30, 14:00h
Saborea Costa Blanca
ALICANTE GASTRONÓMICA

Cata de vinos de Alicante. Sergio García y Juan Luis Navalón (Sumillers de Luga Sabores).

Lunes 30, 15:30h
Saborea Costa Blanca
MONÓVAR

Degustación de Gatxamiga con vinos de Monóvar.

Lunes 30, 16:15h
Saborea Costa Blanca
TORREVIEJA

Gazpacho marinero.

Lunes 30, 17:00h
Saborea Costa Blanca
XIXONA

Showcooking Xixona, El lugar más dulce del mundo.

Lunes 30, 17:45h
Saborea Costa Blanca
RUTA DEL VINO DE ALICANTE

VIVE LA ESENCIA DE LA COMUNITAT VALENCIANA

Donde cada experiencia se convierte en un recuerdo inolvidable.


Espacio Creaturisme

Lunes 30, 12:00h
Creaturisme
La Clandestilería

GIN RODERS y los destilados artesanales en la Comunidad Valenciana.

Lunes 30, 13:00h
Creaturisme
MG Wines, Familia Miñano Gómez

Aromas y sabores de la Monastrell.


Espacio Cámara Concursos

Lunes 30, 10:00h
Espacio Cámara: Concursos
Presentación del proyecto MESA ABIERTA
Alta Gastronomía inclusiva para personas con discapacidad intelectual. Con Kiko Moya, chef de Restaurante L’Escaleta, José Mancebo, DG Patronato Costa Blanca y Noelia García, directora de comunicación de APSA.

Lunes 30, 10:30h - 12:00h
Espacio Cámara: Concursos
IV Concurso Internacional de Cocina con Dátil de Elche

by Universidad Miguel Hernández (UMH). Cátedra Palmeral D´Elx.

Lunes 30, 13:00h - 14:30h
Espacio Cámara: Concursos
IV Concurso Mejor tartar de atún
by Nicolás y Valero + Atún Rojo Fuentes.

Lunes 30, 17:00h - 18:30h
Espacio Cámara: Concursos
IV Concurso Mejor steak tartar
by Nicolás y Valero.


Espacio Master Class

Lunes 30 de Septiembre a las 12H

MASTERCLASS DE ARROCES
CREATIVOS BY Edu Torres (Molino Roca)
y Chefs nacionales de prestigio.

Edu Torres es productor de arroz (Molino Roca) y maestro arrocero que ha sido capaz de introducir la Cultura del Arroz en grandes restaurantes nacionales e internacionales. Entre sus clientes, Dabiz Muñoz, Dani Garcia, Martín Berasategui, Paco Roncero, Rodrigo de la Calle o el mismo José Andrés. En una evolución de la tradición, a la que considera que no debe ser una camisa de fuerza, Edu trabaja para que el arroz sea parte de la alta cocina a través de recetas únicas y creativas. Las masterclass incluyen: clase teórica, práctica, degustación.
PRECIO: 30€

Entradas Gratuitas

Toda la Programación ver enlaces mas abajo >>>
Reservar Restaurantes en Alicante

Hoy en Alicante

Reservar un Restaurante

Restaurantes en Calpe donde se cocina la Fideuá de marisco Comer Fideuá de Marisco en Calpe_ En Calpe se elaboran los Fideuás de marisco que es un plato típico de la gastronomía valenciana, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. Es un plato sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. En el restaurante ...
Reservar en Hydra Calp Restaurant


Cuando : Desde 30-09-2024   Hasta 30-09-2024
Donde : @ Que hacen en IFA Elx
@ Guia de Ocio de Alicante
@ Guia de Gastronomia de Octubre
@ Que hacer hoy en Alicante



Lunes en Alicante Gastronómica 2024

Programacion de Alicante Gastronómica 2024
Programación Viernes Alicante Gastronómica
Programación Sábado Alicante Gastronómica
Programación Domingo Alicante Gastronómica
Programación Lunes Alicante Gastronómica
Programación Oficial 2024
Entrada Gratuita
Programación Alicante Gastronómica

Hoy en Alicante





AlicanteHoy.php
Consejos para tu restaurante

AlicanteHoy.php
Calpe

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Playas en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Espectaculos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Ocio en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Eventos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Gastronomia en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Sabado Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Domingo Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
El Domingo Gastronomia en Alicante