Misterio de los Reyes Magos en Gata de Gorgos

Anteriormente en Gata de gorgos
Representación del Misterio de los Reyes Magos en Gata de Gorgos_
Es una fiesta declarada de interés turístico provincial.
Cuando y Donde se celebra :
El 27 de diciembre : La recogida de Cartas de Reyes casa por casa 18:30 horas desde la PLAÇA DE L’ESGLÉSIA
El 4 de enero : Bàndol per tots els carrers de Gata anunciant l’arribada dels Reis Mags d’Orient
El 5 de enero : A las 18:30 horas en el CARRER LA PAU- PLAÇA DE L’ESGLÉSIA
Representació del Misteri dels Reis Mags Adoració del Jesuset al Betlem
Representación del Misterio de los Reyes magos por parte de los vecinos de la localidad. Según la tradición oral la Fiesta empieza en el año 1947. En 1968 se le dio a esta festividad una dimensión más reglada en base a un texto teatral del cual es autor Antonio Salvá Roselló y en el año 1992 el texto es revisado, ampliado y traducido al valenciano. En la actualidad se representan dos escenas de ese texto: “El Palacio de Herodes” y “El Portal de Belén”. El “Misteri” concluye con la bajada de un ángel desde el campanario de la iglesia de la localidad, hasta el Nacimiento instalado en la plaza, que anuncia a los niños que deben marcharse a sus casas para recibir la visita de sus majestades. A continuación, los Reyes Magos y sus pajes recorren una a una las casas de la localidad repartiendo regalos a los más pequeños. La originalidad de esta Fiesta está en el tratamiento del tema. Se ha intentado completar y mejorar la visión de la época que contempló el nacimiento de Jesucristo y al plan religioso convencional se le incorporan los aspectos político y social.
Paralelamente a la representación, el día 27 de diciembre se realiza la recogida de cartas en la plaza de la Iglesia y la víspera de la fiesta, el día 4 de enero al anochecer, los mensajeros reales recorren el pueblo anunciando la llegada de los tres Reyes de Oriente.
El “Misteri de Reis de Gata”, se celebra todos los años el día 5 de enero.
En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_ Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. Ingredientes: 300 g de fideos para fideuá 500 g de marisco variado (calamares, gambas, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 tomate 1 cucharada de pimentón dulce 1/2 litro de caldo de pescado Aceite de oliva virgen extra y Sal Elaboración: Limpia el marisco y trocéalo a tu gusto. Pica la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate. En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, añade los pimientos y el tomate y sofríe hasta que estén bien pochados.. Vierte el caldo de pescado y deja que hierva a fuego fuerte durante unos minutos. Reduce el fuego y añade el marisco. Cuando el marisco esté cocido, incorpora los fideos y remueve bien. Cocina la fideuá a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los fideos estén al dente. Sirve la fideuá inmediatamente. Consejos: Para que la fideuá quede sabrosa, es importante utilizar un buen caldo de pescado. Puedes prepararlo en casa o comprarlo hecho. Para que los fideos se cocinen de forma uniforme, es importante que el caldo esté caliente cuando los incorpores. Para probar en casa: Si quieres que la fideuá tenga un sabor más intenso, puedes añadir un poco de vino blanco al sofrito. Si quieres que la fideuá quede crujiente, puedes gratinarla en el horno durante unos minutos antes de servirla.
Aquí te recomedamos donde comer en en los mejores restaurantes de Gata de gorgos con los platos mas sabrosos de la cocina Mediterránea.

Buscar un Restaurante en Denia

La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_ Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
Reservar en Cal Barri Restaurant Bar
Hoy en Alicante Hoy


Fiestas en Gata de gorgos

Artesania
Cine
Conciertos
Cultura
Espectaculos
Eventos
Exposiciones
Fiestas
Gastronomia
Ocio
Patrimonio
Playas
Restaurantes
Rutas
Turismo







::


:

RESERVAR EN RESTAURANTES DE ALICANTE



5318