Reportajes de Alicante



Alicante Gastronomica
La verema al Vall de Xalo
Red Costa Blanca
La verema al Vall de Xalo

Con la cosecha de la uva en el Valle del Pop se inicia la vendimia y empieza una de las épocas del año más interesantes para hacer enoturismo, cosechas, costumbres, tradiciones, sabores y mucha actividad. El Valle de Xaló productor de vino y pasas se convierte así en un interesante espacio para vivir la experiencia de la vendimia.




    Las tierras más altas, situadas a más de 400 m sobre el nivel del mar se trabajan en pequeñas terrazas antiguas, de tierras fértiles con suelos calcáreos y pedregosos que impregnan de sabor y color al giró, la variedad tinta por excelencia de nuestro valle
    En las tierras de Bernia, Cau, Planises y Maserof encontramos la bondad de las vides de montaña. En el Pla de Lliber de suelos fértiles nos llega la profundidad de un valle dedicado al cultivo del moscatell, produciendo vinos blancos secos y muy afrutados, y las premiadas mistelas en las que destaca la Mistela Riurau
    
    
    
    
    
    
    



Ver Reportajes de Alicante